Здравствуйте девочки вот такая ситуация-приготовила безе классическое всё хорошо получилось сушила его 6-7 часов, толщина одного коржа до 3 см второго 1см, но ни то ни другое внутри остались мягкими, что это значит?
Безе не подсыхает, остается мягким
zemlya03
что-то я не поняла, в чем проблема. я безе сушу полтора часа, ну два - максимум. Внутри сухое, если надо мягкое внутри - сушу меньше.
Я сушила на средней полке в духовке с приоткрытой дверцей температура была не высокой если открыть духовку руку свободно можно было держать внутри и так получилось причём уже не первый раз
как так, в чем проблема или вопрос? безе же получилось, я правильно поняла? я не вижу только рациональности в том, чтобы сушить 1см безе 6-7 часов.
zemlya03, я так понимаю, что ты хотела чтобы и внутри было совсем сухо? Скажи ты когда безе смотрела, когда только достала его из духовки и оно было еще теплым, или когда уже остыло? Безе поначалу может казаться мягким. как только достаешь из духовки. После остывания чаще всего оно становится жестким везде.
Вообще я не вижу проблемы в том что безе чуть мягкое внутри. Я даже на этом никогда не зацикливаюсь. Сверху безе сухое, снизу сухое. Снялось прекрасно. Держишь его целиком в руках и оно прекрасно держит форму. Что еще надо, даже если оно и мягкое внутри.
Вообще я не вижу проблемы в том что безе чуть мягкое внутри. Я даже на этом никогда не зацикливаюсь. Сверху безе сухое, снизу сухое. Снялось прекрасно. Держишь его целиком в руках и оно прекрасно держит форму. Что еще надо, даже если оно и мягкое внутри.
Да совершенно верно оно у меня было очень твёрдым и сверху и снизу когда его достала, но внутри мягкое. Тогда скажите мне если в рецептуру торта входит безэ то подразумевается, что оно будет таким как у меня (мягким)? А я думала, что безэ обязательно должно быть твёрдым как магазинное и как у них получается такое?
Секреты твердого безе: крахмал и правильное остывание
Знаю, что добавляют картофельный крахмал. Где то приблизительно 8% от общего количества сахара. Соотношение белков к сахару должно быть 1:2.У меня порою когда достаю безе то оно еще мягкое внутри, если случайно проткну пальцем. А постоит в духовке до полного остывания, становится твердым внутри. Иногда его достаю и не знаю какое оно внутри, так как сверху и снизу жесткое, в руки беру, форму держит, не ломается. Поэтому 100% утверждать, что оно у меня всегда сухое не берусь. Еще раз повторюсь, я никогда не ломала по этому поводу голову.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»
Чем делать точки и как укреплять цветы на торте?
Сочетание вкуса
Как лучше сделать сладкую бусину?
Почему мои пряники такие плотные?
Инструменты, продукты, магазины для кондитеров
Будут ли смотреться красные розы на персиковом торте?
Нужна таблица перерасчета продуктов для тортов
Как всё начиналось...
Хорошее ли сочетание для торта: нижний 25 см, средний 19 и верх 11 с высотой 9?