Безе не подсыхает, остается мягким

Здравствуйте девочки вот такая ситуация-приготовила безе классическое всё хорошо получилось сушила его 6-7 часов, толщина одного коржа до 3 см второго 1см, но ни то ни другое внутри остались мягкими, что это значит?

Похожие темы


Violochka
что-то я не поняла, в чем проблема. я безе сушу полтора часа, ну два - максимум. Внутри сухое, если надо мягкое внутри - сушу меньше.

zemlya03
Я сушила на средней полке в духовке с приоткрытой дверцей температура была не высокой если открыть духовку руку свободно можно было держать внутри и так получилось причём уже не первый раз

Violochka
как так, в чем проблема или вопрос? безе же получилось, я правильно поняла? я не вижу только рациональности в том, чтобы сушить 1см безе 6-7 часов.

Хаска
zemlya03, я так понимаю, что ты хотела чтобы и внутри было совсем сухо? Скажи ты когда безе смотрела, когда только достала его из духовки и оно было еще теплым, или когда уже остыло? Безе поначалу может казаться мягким. как только достаешь из духовки. После остывания чаще всего оно становится жестким везде.
 Вообще я не вижу проблемы в том что безе чуть мягкое внутри. Я даже на этом никогда не зацикливаюсь. Сверху безе сухое, снизу сухое. Снялось прекрасно. Держишь его целиком в руках и оно прекрасно держит форму. Что еще надо, даже если оно и мягкое внутри.

zemlya03
Да совершенно верно оно у меня было очень твёрдым и сверху и снизу когда его достала, но внутри мягкое. Тогда скажите мне если в рецептуру торта входит безэ то подразумевается, что оно будет таким как у меня (мягким)? А я думала, что безэ обязательно должно быть твёрдым как магазинное и как у них получается такое?

Хаска
Знаю, что добавляют картофельный крахмал. Где то приблизительно 8% от общего количества сахара. Соотношение белков к сахару должно быть 1:2.
У меня порою когда достаю безе то оно еще мягкое внутри, если случайно проткну пальцем. А постоит в духовке до полного остывания, становится твердым внутри. Иногда его достаю и не знаю какое оно внутри, так как сверху и снизу жесткое, в руки беру, форму держит, не ломается. Поэтому 100% утверждать, что оно у меня всегда сухое не берусь. Еще раз повторюсь, я никогда не ломала по этому поводу голову.

zemlya03
Ну и ладно и я не буду

Похожие темы:

Крем «Мокрое безе»




Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте