Девочки, я с вопросиком. Мне для бусины (бусину планирую сделать из белого шоколада) нужны две полые полусферки из шоколада (в бусину заказчица будет класть золотую цепочку). Формочки для полусферок я сделала таким образом: взяла шарик нужного диаметра, обернула его фольгой, сверху все это дело залепила пластелином, положила получившийся шарик в морозилку, разрезала пополам. У меня получились пластилиновые формочки, внутри фольга. Что сделать дальше ума не приложу. Если я залью в них шоколад, то как его оттуда вынимать? Тем более, что шоколадные полусферки должны быть полыми. Или может из чего-нибудь другого придумать бусину? Может кто-нибудь подскажет что можно придумать? Надеюсь понятно объяснила свою проблему...
Как лучше сделать сладкую бусину?
СМ
Попробуй намазать шоколад кисточкой - должно получиться полым
Проблема не в том, чтобы сделать бусину полой, а в том, как потом тонкие шоколадные полусферки выковырять из пластилиновых формочек? Или уже бросить эту затею и придумать что-нибудь другое? Я уже голову сломала. Ничто на ум не приходит...
А фольга из бусины пластилиновой формочки не достается? или тогда сломать формочку?
Боюсь, что фольга прилипла к пластилину и просто так не отстанет... Ну, наверное, буду все-таки пробовать что-нибудь пытаться сделать. Спасибо.
СМ , видела на другом форуме ваза шоколадная в виде полусферы, они там просто на шарик шоколад налили а потом его прокололи, если нужно поищу сброшу ссылку
СМ, а что если бусину сделать из мастики. По принципу новогоднего шарика.
Девочки, спасибо большое за идейки! Буду пробовать. Бусина должна быть не сильно большая (жемчужная и лежать в ракушке) Спасибо.
Так форму и не надо такую большую брать. Взять подходящую по размеру.
см, еще по телевизору показывали как делают полые конфеты, так туда шоколат налили, опустили форму дном в лед и перевернули, лишний шоколад вылился (можно использовать например половничек вместо формы ну или шарик пинг-понга он еще меньше
СМ, можно взять у заказчицы цепочку. Завернуть в пищевую плёнку. Шоколад растопить и добавить конфитюр или мёд в соотношении 5:1. Скатать шарик и в холод. Достать его, подровнять и припудрить краской или кандурином.
А для качественных полусфер лучше всего подходит силиконовая форма . Если она есть, то можно с ней поэкспериментировать.
А для качественных полусфер лучше всего подходит силиконовая форма . Если она есть, то можно с ней поэкспериментировать.
СМ, а как в конечном итоге должен выглядеть шарик? Какой размер? Ведь можно и ракушку перламутровую сделать для преподнесения цепочки, или маленькую шкатулочку из мастики
Еще продаются такие вафельные полуфабрикаты, типа такого
Может типа рафаэлки сделать Или же само рафаэлло и использовать?
Или вот еще идейка
Еще продаются такие вафельные полуфабрикаты, типа такого

Может типа рафаэлки сделать Или же само рафаэлло и использовать?
Или вот еще идейка
Еще продаются такие вафельные полуфабрикаты, типа такогоОй, Ира, в нашем миллионном городе таких полуфабрикатов не сыскать, а Свете и подавно...![]()
СМ, Света, а может быть твои пластилиновые половинки не изнутри шоколадом заливать, а снаружи? Обтянуть обе половинки плёнкой, затем мастикой, дать ей высохнуть, а потом уже покрыть мастику шоколадом?
Мне кажется, что такая «жемчужина» будет прочнее.
Ой, девочки, спасибо, не думала, что столько может быть вариантов! Как хорошо, что есть вы, к кому можно обратиться и кто может подсказать по существу! А то я что-то затупила, казалось, что передумала все. Теперь-то уж я точно сделаю так, как надо! Спасибо большое!
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте