Девочки поделитесь опытом, кто занимается капкейками какой размер капсул для какпейков самый оптимальный? Сколько должен весить примерно один капкейк с кремом и начинкой?
Какой размер капсул для капкейков оптимальный?
kruk1003
Юлия, я на заказ их не делаю, только на подарок или кому-то сказать "спасибо". Поэтому 100% тебе не отвечу.
Я обычно беру капсулы с размерами: низ 5 см. верх 7 см. высота 3 см. А вот вес тут зависит от теста, начинки и крема, которым украшаешь.
Если тесто бисквитное - то это один вес. У меня обычно это 35 г. теста. В готовом виде после выпечки где-то 30-32 г.
Кексовое тесто может доходить при том же объеме до 50 г. Начинка по весу зависит от диаметра дырки, что ты сделаешь, а так же от состава начинки. Это может быть карамель, могут быть ягоды с желе или с заварной фруктовой начинкой, а может быть мусс. И вес будет разный. Вес в наполнении бывает от 15 до 20 г. Так же и крем сверху. Может быть масляный или ганаш, он тяжелее, а сливки намного легче. Крем для украшения в среднем 15 г, а сливки взбитые с сах. пудрой всего 5 г.
Я обычно беру капсулы с размерами: низ 5 см. верх 7 см. высота 3 см. А вот вес тут зависит от теста, начинки и крема, которым украшаешь.
Если тесто бисквитное - то это один вес. У меня обычно это 35 г. теста. В готовом виде после выпечки где-то 30-32 г.
Кексовое тесто может доходить при том же объеме до 50 г. Начинка по весу зависит от диаметра дырки, что ты сделаешь, а так же от состава начинки. Это может быть карамель, могут быть ягоды с желе или с заварной фруктовой начинкой, а может быть мусс. И вес будет разный. Вес в наполнении бывает от 15 до 20 г. Так же и крем сверху. Может быть масляный или ганаш, он тяжелее, а сливки намного легче. Крем для украшения в среднем 15 г, а сливки взбитые с сах. пудрой всего 5 г.
спасибо за ответ
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»
Сахарная паутинка
Из чего складывается цена торта от частного кондитера
Рисование шоколадными красками
Как на бордюрах свадебного торта делать роспись?
Как делать заготовки из бутонов роз?
Рабочий кабинет кондитеров
Нижний корж торта надорвался - как исправить?
Как испечь кексы (маффины) без шапочки сверху?
Правильно поданный снимок торта
Из чего складывается цена торта от частного кондитера
Рисование шоколадными красками
Как на бордюрах свадебного торта делать роспись?
Как делать заготовки из бутонов роз?
Рабочий кабинет кондитеров
Нижний корж торта надорвался - как исправить?
Как испечь кексы (маффины) без шапочки сверху?
Правильно поданный снимок торта