Можно делать марципан из покупной миндальной муки?


Можно делать марципан из покупной миндальной муки?

Добрый день.

Кто-нибудь делал марципан из купленной миндальной муки (сделанной из чищеных орехов, конечно)? Отличается ли это от орехов, молотых в домашних условиях? Поделитесь опытом, будьте любезны.

Спасибо заранее.
Константин

Похожие темы


Калюся
Константин, так её и делают из муки. У кого дома есть агрегат, умеющий орехи в муку превращать, тот, конечно, делает сам ту муку. Чем мельче измельчены орехи, тем более гладкая масса получается. Разница только в этом.

 

akonsu
Спасибо, понял. Да, вопрос не продуманный, я просто думал что в магазинной муке че-нить подмешано, ядохимикаты какие-нибудь...

Калюся
Вот уж и не знаю, но жива пока В составе только миндаль.
Покупала, правда, на айхербе.

КроНа
Да, вопрос не продуманный, я просто думал что в магазинной муке че-нить подмешано, ядохимикаты какие-нибудь...
Почему сразу ядохимикаты? Скорее всего че-нить безобидненькое и недорогое - крахмал, соя, арахис и пр.




Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте