Кораблик для торта с парусами из рисовой бумаги (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Кораблик для торта с парусами из рисовой бумаги (+видео)

Ингредиенты

Мастика
50г
Рисовая бумага
1-2шт
Растительное масло для жарки
Шоколад
20г

Способ приготовления

 
Мастику хорошо размять руками, чтобы она стала эластичной. Из кусочка мастики скатать толстую колбаску и вылепить из нее основу для лодки, похожую на толстый лепесток.

 
Для бортов раскатать полоску мастики, толщиной 2-3мм и такой длины, которой хватит обернуть заготовку для лодки по периметру. Продавить на ней линии, имитирующие доски. Обернуть полоской лодку, смазав ее водкой, так чтобы над палубой оставался бортик. Склеить края полоски на носу и обрезать все лишнее, формируя нос кораблика.

 
Накрутить на зубочистку тонкий слой мастики и воткнуть ее в нос, формируя шпиль.

 
Чтобы сделать корму повыше, раскатать еще одну полоску мастики, продавить на ней рельефы и приклеить ее к борту по корме. Из кусочков мастики сделать постройки на палубе.

 
В центр лодки воткнуть шпажку, это будет мачта. Если кораблик будет устанавливаться на желе или влажный крем, то его внешнюю поверхность нужно покрыть растопленным шоколадом, он хорошо размазывается по поверхности кисточкой, заодно окрашивая ее.

 
Для парусов вырезать квадратные заготовки из рисовой бумаги, подходящие по размеру мачты и кораблика, нижняя больше верхней. В сковороде разогреть растительное масло без запаха. Опустить в нее заготовку бумаги и сразу же, после побеления, изогнуть до нужной формы и выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Таким образом можно делать любое количество парусов. В нижней и верхней части паруса сделать отверстие для мачты чем-нибудь острым. Бумага становится хрупкая и это делать легко.

 
Аккуратно надеть паруса на мачту. Можно закрепить места стыков растопленным шоколадом.

 
Из кусочка мастики сделать флажок, раскатав ее очень тонко, и закрепить на макушке мачты.



Примечание

В этот раз я решила сделать паруса из жареной рисовой бумаги. Такие паруса смотрятся очень натурально, легко и воздушно. А делаются в течение 20 секунд.

Делалось для этого рецепта:

Видео рецепта

thumbnailUrl
Кораблик для торта с парусами из рисовой бумаги (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Мастика 50г • Рисовая бумага 1-2шт • Растительное масло для жарки • Шоколад 20г.
PT13M12S
True
2021-03-09T10:57:42+03:00
embedUrl
Кораблик для торта с парусами из рисовой бумаги (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Tatyana1103
Татьяна, не паруса, а чудо какое-то Как же хороши поделки из рисовой бумаги

Гала
Какие паруса!

tatyana1
Татьяна, Галина, Спасибо! Я и сама не ожидала, что они получатся такими натуральными. Это был очередной эксперимент с рисовой бумагой.

Гость
Какая вы умница!!! Так здорово получается! Спасибо за идею!!!!!! Новых вам достижений и воображалок))))))

Татьяна



Рецепты в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте