Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Рисовая бумага
Шоколадная глазурь (шоколад)
Пищевые красители
Растительное масло без запаха для жарки
Способ приготовления
Разогреть на сковороде немного растительного масла без запаха.
Порвать рисовую бумагу на кусочки и обжарить в масле до побеления (3-5 секунд).
Выложить на бумажную салфетку.
Растопить глазурь или шоколад, вылить на пленку, установить какую-нибудь опору для лепестков.
Собрать цветок. Дать застыть шоколаду.
Окрасить в нужной технике и цвете.
Примечание
Гениальный способ изготовления цветов из рисовой бумаги. Быстрее не бывает. Цветок абсолютно влагостойкий, не размокает ни на каком креме или глазури. Он полностью съедобный, по вкусу и хрусту как чипсы. Можно собирать такие цветы прямо на торте, втыкая лепестки сразу в крем. Прекрасно окрашивается любым способом: аэрографом, кисточкой, жидкими или сухими красителями. И несмотря на большой размер - цветок практически невесомый.