Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
2стак.
Сливочное масло
150г
Сметана
2ст. л.
Сахар
2ст. л.
Соль щепотка
Способ приготовления

Тесто быстрее всего замешивать в блендере. Но можно и руками.
Насыпать в блендер муку, соль, сахар. Добавить холодное сливочное масло или маргарин, порезанное мелкими кусочками, и пробить несколько секунд до масляной крошки.
Добавить сметану и пробить еще несколько секунд до образования комка теста.
Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Затем тонко раскатать на пергаменте кусок теста. Вырезать полоски для плашек ящика, нужной ширины.
Обрезать полоски до нужной длины, по размерам вашего торта. Убрать все лишние обрезки.
На каждой плашке прорисовать шпажкой или зубочисткой рельефы под дерево.
Раскатать небольшой кусочек теста и колпачком от ручки вырезать кружочки, они будут гвоздиками ( или чопиками)
Выпекать в духовке, разогретой до 200градусов минут 5-7. Печется очень быстро, нужно следить, чтобы не подгорело.
Остывшие плашки оттенить сухим какао по нарисованным рельефам. Декор готов.
Бока торта ровно обрезать, намазать кремом.
Приклеить плашки по бокам торта так, чтобы верхняя плашка была выше уровня торта. Я приклеиваю их на тот же крем, с которым делаю торт.
Гвоздики также приклеить на каждую плашку на крем или шоколад.
Поверхность торта выложить ягодами или мелкими фруктами.
Примечание
Этот способ украшения для всех, кому надоели мастика и крем. Все делается быстро и просто. Смотрится очень эффектно. В "ящик" можно насыпать любые ягоды и мелкие фрукты. Печенье для украшения получается легкое, нежное и рассыпчатое. Режется легко и ровно. Его можно приклеивать на любой крем или мусс. Из этого количества теста мне понадобилась всего половина, на торт размером 15*20см. Остатки теста можно заморозить до следующего торта.