Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Перец болгарский крупный толстостенный
2 шт.
Лук репчатый, идеально красный
0,5 шт.
Перец горький по желанию
Креветки (это у меня чистый вес
16 штук) 150 г
Соус соевый
10-15 г
Соль, специи для рыбы по желанию
Моцарелла
50-75 г
Предисловие
До чего вкусно!.. Удивительно подходящие друг другу продукты, великолепное сочетание. И просто готовить.

Способ приготовления
Перцам вырезать примерно по 1/3 стенки с боков, но «хвостик» не удалять (и вообще других дырок не делать). Зато удалить «внутренности»...
Лук порезать мелко, горький перец нарезать колечками.
Креветки почистить, удаляя при наличии чёрную полоску внутри спинки. Не резать их!
Моцареллу натереть на крупной тёрке.
Перемешать лук с перцем, креветками, посолить, при желании использовать специи (я не добавляла: и так всё замечательно пахнет!), влить соевый соус. Добавить половину моцареллы и вновь хорошо перемешать.
Выложить начинку в перцы. Поместить сверху оставшуюся моцареллу.
Сложить в небольшую форму и отправить в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут.
Неземное удовольствие...
Примечание
Рецепт нашла на Яндекс. Дзен канале На кухне у ветеринара. Большое спасибо автору Светлане; она симпатичный человек, как и симпатичная вся её живность - кошки-собаки, вертящиеся и валяющиеся тут же. На всех приятно смотреть!