Ssylka

Испанский чесночный рис с креветками

Испанская кухня
One-Pan Spanish Garlic Rice with Shrimp  Arroz al Ajillo Recipe play thumbnailUrl Испанский чесночный рис с креветками
EPISODE 568 - How to Make a One-Pan Spanish Garlic Rice with Shrimp Arroz al Ajillo con Gambas Recipe FULL RECIPE HERE: SWEET SMOKED SPANISH PAPRIKA I USED: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL MY EQUIPMENT…Испанский чесночный рис с креветками - 4063186
PT8M
True
2024-01-08T22:18:49+03:00
embedUrl


Смакуя простоту и изящество испанского чесночного риса с креветками на одной сковороде


Блюдо, в котором яркие ароматы чеснока, креветок и риса легко сочетаются в общую гармонию. Испанский чесночный рис с креветками, или, как его ласково называют на родном языке, «Arroz al Ajillo con Gambas», – это свидетельство богатой и яркой кулинарной культуры Испании.

Ингредиенты


  • 60 мл оливкового масла extra virgin
  • 1 целая головка чеснока
  • 3 маленьких сушеных кайенских перца
  • 12 сырых креветок джамбо, очищенных и девейнированных
  • 1,15 г сладкой копченой испанской паприки
  • 200 г необработанного круглого риса
  • 710 мл овощного бульона
  • 45 г замороженного горошка
  • Щедрая горсть мелко нарезанной петрушки
  • Морская соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления


  • Начните с разогрева оливкового масла extra virgin в большой сковороде на среднем огне.
  • Пока масло слегка нагревается, очистите и тонко нарежьте зубчики чеснока и мелко нарежьте сушеный кайенский перец.
  • Ввести нарезанный чеснок и измельченный кайенский перец в разогретое оливковое масло и дать чесноку слегка потомиться, наполняя масло насыщенным ароматом.
  • Пока чеснок тушится, высушите креветки бумажными полотенцами и приправьте их щепоткой морской соли и черного перца с одной стороны.
  • После того как чеснок слегка обжарится, что займет около 3 минут, добавьте в сковороду креветки, выложив их в один слой. Готовьте их в течение 1 минуты, затем переверните и готовьте еще минуту с другой стороны. Когда креветки будут готовы, снимите их со сковороды и отложите в сторону, накрыв фольгой, чтобы они не остыли.
  • Высыпьте в сковороду сладкую копченую паприку, смешайте ее с чесноком, а затем добавьте необработанный круглый рис. Приправить морской солью и черным перцем, перемешать, чтобы смесь была равномерной, и только после этого добавить овощной бульон. Увеличить огонь до средне-высокого.
  • Готовьте смесь в течение 10 минут, пока рис не впитает в себя большую часть бульона. В этот момент добавьте замороженный горошек, перемешайте его и уменьшите нагрев до средне-низкого.
  • Еще через 3-4 минуты, когда почти весь бульон впитается, снова добавьте в кастрюлю креветки. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 3-4 минуты.
  • В завершение снимите крышку и щедро посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой. Теперь ваш испанский чесночный рис с креветками готов к употреблению и наслаждению!

Советы по приготовлению


  • Выбор правильного риса: Хотя традиционным является испанский круглый рис, вы можете заменить его среднезернистым или рисом арборио, но не забывайте сверяться с инструкцией на упаковке, поскольку соотношение риса и жидкости может варьироваться.
  • Домашний бульон: Хотя в рецепте используется овощной бульон, для придания дополнительного вкуса можно использовать домашний бульон. В качестве альтернативы можно использовать воду с щепоткой соли.
  • Температура приготовления: Чеснок и креветки следует готовить на среднем огне, чтобы чеснок не подгорел и не стал горьким. После добавления риса и бульона огонь можно увеличить, чтобы бульон полностью вошел в рис.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать для этого рецепта разные сорта риса?
 Да, хотя традиционно используется испанский круглый рис, вы можете заменить его среднезерным или рисом арборио. Обязательно проверьте инструкцию на упаковке, так как соотношение риса и жидкости может отличаться.
Есть ли альтернатива использованию овощного бульона?
 Безусловно, для придания дополнительной глубины вкуса можно использовать домашний бульон или, в крайнем случае, воду с щепоткой соли.
Можно ли добавлять в это блюдо другие морепродукты?
 Да, не стесняйтесь проявлять творческий подход! Можно добавить мидии, моллюски или кальмары, чтобы создать более разнообразный вкусовой профиль морепродуктов.

Похожее




Интересное в разделе «Блюда с морепродуктами»

Новое на сайте