Испанская кухня


Ключевой ингредиент этого рецепта – испанские фидео, разновидность спагетти мелкой нарезки. Если их нет в наличии, то отличной заменой могут послужить обычные спагетти, нарезанные на мелкие кусочки. На самом деле, в этом универсальном рецепте можно использовать любые тонкие макароны. Основой для супа традиционно служит испанский рыбный бульон, но можно использовать и другие варианты, например, куриный или овощной бульон, или даже воду. Не забудьте скорректировать приправы, если вы выберете воду.
Этот суп не только приятно есть свежим, но и хорошо хранится. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней, а также в морозильной камере. Просто добавьте немного жидкости при повторном разогреве, так как макароны имеют свойство впитывать бульон.
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла extra virgin (35 мл)
- 1 небольшая луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 2 моркови
- 1/2 ч. л. сладкой копченой испанской паприки (1,25 грамма)
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна (.5 грамма)
- 2 помидора
- 5 чашек рыбного бульона (1200 мл)
- 1/4 ч. л. нитей шафрана (0.17 грамма)
- 1 чашка испанских фидео или спагетти мелкой нарезки (5 унций / 115 грамм)
- 2 филе трески (8 унций / 225 грамм каждое)
- 1/2 фунта сырых креветок среднего размера, очищенных и девейнированных (225 грамм)
- Щепотка морской соли
- Щепотка черного перца
- Свежая петрушка для гарнира
Способ приготовления
- Начните с разогрева кастрюли для бульона на среднем огне и добавления оливкового масла.
- Пока кастрюля нагревается, мелко нарежьте лук, грубо измельчите чеснок и нарежьте морковь небольшими кусочками.
- Добавьте эти нарезанные ингредиенты в кастрюлю, постоянно помешивая. Через 3-4 минуты, когда овощи слегка обжарятся, добавьте паприку и тимьян. Затем добавьте мелко натертые помидоры, приправьте морской солью и черным перцем. Оставьте тушиться, не перемешивая.
- Когда томатная смесь загустеет, примерно через 4 минуты, влейте бульон и шафран. Увеличьте огонь до максимума и аккуратно перемешайте.
- Пока бульон нагревается, приготовьте морепродукты. Обсушите филе трески и креветки бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем и нарежьте треску кусочками.
- Когда бульон начнет закипать, добавьте фидео, помешивая каждые 1-2 минуты.
- За пару минут до того, как паста станет аль денте, добавьте треску и креветки. Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю и уменьшите огонь до средне-низкого. Пусть тушится 2-4 минуты или пока морепродукты не будут полностью готовы. Затем снимите с огня.
- Подавайте суп в неглубоких мисках, украсив свежей петрушкой. Наслаждайтесь средиземноморским праздником!
Советы по приготовлению
- Для получения аутентичного вкуса старайтесь использовать испанские ингредиенты, особенно паприку и шафран.
- Если вы используете воду вместо бульона, добавьте кубик рыбного бульона для усиления вкуса.
- Будьте осторожны, не варите слишком долго морепродукты, так как они могут стать жесткими и жевательными.
- Для вегетарианской версии опустите морепродукты и используйте овощной бульон, добавив дополнительные овощи, например, болгарский перец или цуккини.
Ответы на вопросы
Могу ли я использовать другие виды морепродуктов в этом рецепте?Да, вы можете приготовить этот суп с различными морепродуктами, такими как мидии, моллюски или кальмары. Просто отрегулируйте время приготовления соответствующим образом.
Можно ли приготовить этот суп заранее?
Безусловно. Приготовьте суп без морепродуктов и поместите его в холодильник. Добавьте морепродукты при повторном разогреве супа, чтобы избежать его пережаривания.
Можно ли заморозить этот суп?
Да, этот суп хорошо замораживается. Разморозьте и разогрейте, добавив при необходимости немного бульона или воды.