Рагу из фасоли и морепродуктов (Potaje de Mariscos con Alubias)

Испанская кухня
Spanish Beans with Fish  Traditional Bean & Seafood Stew Recipe play thumbnailUrl Рагу из фасоли и морепродуктов (Potaje de Mariscos con Alubias)
EPISODE 807 - How to Make a Spanish Bean & Seafood Stew Potaje de Mariscos con Alubias Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH PAPRIKA I USED: ***click on pantry and you will see the paprikas, 25% OFF will be automatically deducted as you check…Рагу из фасоли и морепродуктов (Potaje de Mariscos con Alubias) - 4143542
8M
True
2024-10-15T00:04:56+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла extra virgin
  • 1 небольшая луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 морковь
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 2 помидора
  • 3 грамма (1 ч. л.) сладкой копченой испанской паприки
  • 1 грамм (1 ч. л.) сушеного тимьяна
  • 440 грамм банка белой фасоли
  • 440 грамм красной фасоли
  • 720 мл (3 чашки) рыбного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 2 филе трески, по 200 г каждое
  • 15 сырых креветок джамбо, очищенных и обезглавленных
  • 8 г (2 ст. л.) рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ч. л. нитей шафрана
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца

Способ приготовления


  • Нагрейте кастрюлю для варки бульона на среднем огне. Влейте оливковое масло.
  • Пока масло разогревается, мелко нарежьте лук и морковь. Чеснок и зеленый болгарский перец мелко нарежьте.
  • Ввести в кастрюлю нарезанные овощи, помешивая их вместе с оливковым маслом. Примерно через 4 минуты, когда овощи немного размягчатся, всыпьте паприку и тимьян. Хорошо перемешайте. Теперь прямо в кастрюлю натрите помидоры, перемешайте их и дайте всему вместе закипеть.
  • Пока томатная смесь кипит, слейте воду с белой и красной фасоли. Промойте их под холодной водой. Отложите небольшую часть фасоли (45 г) для дальнейшего использования.
  • Когда томатная смесь загустеет (примерно через 3-4 минуты), добавьте в кастрюлю фасоль. Приправить морской солью и черным перцем. Аккуратно перемешать. Влейте рыбный бульон и бросьте лавровый лист. Увеличьте огонь и, как только закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение.
  • Пока фасоль варится, подготовьте морепродукты. Филе трески просушить бумажными полотенцами, приправить и нарезать кусочками. Аналогичным образом высушите креветки, обсушите их и разрежьте пополам.
  • После того как фасоль проварится около 10 минут, откройте кастрюлю и добавьте морепродукты. Аккуратно перемешайте, снова накройте крышкой и дайте всем вместе приготовиться.
  • Тем временем возьмите отложенную фасоль и положите ее в ступку. Добавьте шафран, петрушку и щепотку морской соли. Растолките все вместе до получения пастообразной консистенции.
  • Когда морепродукты будут полностью готовы (около 3-4 минут), откройте кастрюлю и добавьте фасолевую пасту. Все хорошо перемешать и выключить огонь.
  • Подавайте рагу в неглубоких мисках, украсив свежей петрушкой. Наслаждайтесь ароматами Испании в каждом кусочке!

Советы по приготовлению


  • Использование высококачественного испанского оливкового масла поможет подчеркнуть вкус этого блюда.
  • Если вы не можете найти испанскую паприку, подойдет любая копченая паприка, но испанский сорт придает блюду неповторимую глубину вкуса.
  • Для еще более насыщенного вкуса можно использовать домашний рыбный бульон.
  • Если треска недоступна, не стесняйтесь экспериментировать с другой белой рыбой плотной текстуры.
  • Всегда добавляйте морепродукты в конце приготовления, чтобы избежать пережаривания.

Ответы на вопросы


Можно ли приготовить рагу заранее?
 Конечно! Вы можете приготовить рагу заранее. Только добавляйте рыбу только тогда, когда собираетесь подавать на стол, чтобы избежать пережаривания.
Что можно подать к этому рагу?
 Хрустящий багет и бутылка испанского вина прекрасно дополняют это блюдо, усиливая общее впечатление от ужина.
Можно ли использовать свежие морепродукты вместо замороженных?
 Да, вы можете использовать свежие морепродукты. Более того, свежие ингредиенты часто придают рагу более насыщенный вкус.

Похожие темы




Интересное в разделе «Блюда с морепродуктами»

Новое на сайте