Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука ЦЗ
200 г
Мука ржаная
150 г
Смесь "Бородино"
50 г
Сыворотка
300 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
(можно патоку, растворив ее в жидкости,
но с ней хлеб поднимается хуже)
(можно патоку, растворив ее в жидкости,
но с ней хлеб поднимается хуже)
1 ст. л.
Раст. масло
2 ст. л.
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Аграм
1 ч. л.
Панифарин
1 ст. л.
Способ приготовления
Пеку часто, но колобок все равно смотрю, потому как влажность у муки бывает разная
Можно добавлять квасное сусло,"Глофу" для более интенсивного цвета, можно сухой лук, кориандр, тмин. Я так и делаю, в зависимости от настроения.
в ХП на режиме "Пицца" -30 мин., колобок будет слегка "подмазывать" по дну! если добавить сухого лука, к примеру, то жидкость нужно увеличить!!!
как видите в дуршлаге на пекарской бумаге в духовке при включеной лампочке примерно 1,5-2 часа (надо смотреть, по разному подходит) , надрезы бритвой наношу после расстойки перед выпечкой. То есть достаю, снимаю пищевую пленку, которой прикрываю от заветривания, наношу разрезы и включаю духовку на разогрев с пустой кастрюлей.
при 250С. пеку в кастрюле, первые 15 минут под крышкой, потом 20 минут без до t 94-96С
Можно добавлять квасное сусло,"Глофу" для более интенсивного цвета, можно сухой лук, кориандр, тмин. Я так и делаю, в зависимости от настроения.
ЗАМЕС:
в ХП на режиме "Пицца" -30 мин., колобок будет слегка "подмазывать" по дну! если добавить сухого лука, к примеру, то жидкость нужно увеличить!!!
РАССТОЙКА:
как видите в дуршлаге на пекарской бумаге в духовке при включеной лампочке примерно 1,5-2 часа (надо смотреть, по разному подходит) , надрезы бритвой наношу после расстойки перед выпечкой. То есть достаю, снимаю пищевую пленку, которой прикрываю от заветривания, наношу разрезы и включаю духовку на разогрев с пустой кастрюлей.
ВЫПЕЧКА:
при 250С. пеку в кастрюле, первые 15 минут под крышкой, потом 20 минут без до t 94-96С