Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода (тёплая)
450 мл
Солод (ржаной, тёмный)
3 ст. лож
Соль (морская)
1ч. лож
Сахар
3ст. лож
Растительное масло
3ст. лож
Патока (мальтозная, тёмная)
2ст. лож
Мука (пшен)
120гр
Мука ржаная (обойная)
450гр
Дрожжи сух
2,5 ч. лож
Желток (+вода)
1шт
Кориандр (мол)
1ст. лож
Тмин (по желанию)
1ст. лож
Способ приготовления
Всё закладываем в ведёрко согласно инструкции. Я немного рецепт изменила. Хлеб, объедение!
Очень, вкусный долго не черствеет. Ароматный, мягкий, пушистый. Как делаю я:
Солод заливаю кипятком и оставляю до тех пор пока он не станет тёплым, чтобы не погибли дрожжи. Его кладу 2.5 ст. ложки на 450мл кипятка. Спасибо Вячеславу с этого сайта. Он опытный хлебопёк. Взяла его совет на заметку. В оригинале нужно просто в воду добавлять сухой солод, но мне не понравился вкус так как делаю я лучше. Хотя... каждый сделает свой выбор. Дрожжей кладу 2ч. ложки. Муку использую какая есть в наличии нужно обойную. А у меня обдирная ржаная. Всего муки нужно 570гр. я сею её по отдельности и делю поровну. 570:2=285гр. Вот именно так и кладу! 285гр ржаной и столько же пшеничной в/с "Макфа" Смазываю. не крахмальной водой (перед выпечкой за 10 мин до начала её) А сырым желтком + капля воды. Затем посыпаю Кориандром (целым) и тмином. Не всегда. Ещё для вкуса кориндр в сам хлеб добавляю прямо в "колобок" на любителя. Мне вкус нравится.
Сразу хочу сказать: верхушка опадает! Но хлеб изумительный. Выложу фотки (если получится они тоже не очень нет опыта). Если не смущает, выше изложенное пеките. на здоровье. Я постараюсь добиться красивой правильной верхушки. Но мне и так очень хлебушек это по душе. Рецепт не мой найден в сети. Спасибо автору Яне.
Всем желаю. Приятного аппетита! Вкусного хлебушка. Здоровья.






Извините, пожалуйста фото не очень. Хлеб не сырой! Не серый. Так видно свет попал.
Очень, вкусный долго не черствеет. Ароматный, мягкий, пушистый. Как делаю я:
Солод заливаю кипятком и оставляю до тех пор пока он не станет тёплым, чтобы не погибли дрожжи. Его кладу 2.5 ст. ложки на 450мл кипятка. Спасибо Вячеславу с этого сайта. Он опытный хлебопёк. Взяла его совет на заметку. В оригинале нужно просто в воду добавлять сухой солод, но мне не понравился вкус так как делаю я лучше. Хотя... каждый сделает свой выбор. Дрожжей кладу 2ч. ложки. Муку использую какая есть в наличии нужно обойную. А у меня обдирная ржаная. Всего муки нужно 570гр. я сею её по отдельности и делю поровну. 570:2=285гр. Вот именно так и кладу! 285гр ржаной и столько же пшеничной в/с "Макфа" Смазываю. не крахмальной водой (перед выпечкой за 10 мин до начала её) А сырым желтком + капля воды. Затем посыпаю Кориандром (целым) и тмином. Не всегда. Ещё для вкуса кориндр в сам хлеб добавляю прямо в "колобок" на любителя. Мне вкус нравится.
Сразу хочу сказать: верхушка опадает! Но хлеб изумительный. Выложу фотки (если получится они тоже не очень нет опыта). Если не смущает, выше изложенное пеките. на здоровье. Я постараюсь добиться красивой правильной верхушки. Но мне и так очень хлебушек это по душе. Рецепт не мой найден в сети. Спасибо автору Яне.
Всем желаю. Приятного аппетита! Вкусного хлебушка. Здоровья.






Извините, пожалуйста фото не очень. Хлеб не сырой! Не серый. Так видно свет попал.
Программа: Программа № 1 Базовая. Или
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 1буханка. Вес-1000гр.