А-ля бородинский

А-ля бородинский

Категория: Дрожжевой хлеб
А-ля бородинский

Ингредиенты

Вода 30-40º 240
Соль 1 ч. л.
Концентрат квасного сусла 1 ст. л
Сахар 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Кориандр измельченный 1 ст. л
Какао-порошок 2 ст. л
Масло раст 2 ст. л
Мука пшеничная 240
Мука ржаная хлебопекарная 140
Дрожжи 1 ч. л

Способ приготовления

  • Все заложить, предварительно, измельчив кориандр и тмин. И не заглядывать до приготовления)))))

 

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

бородинский хлеб, но подойдет и цельнозерновой илилюбая другая с предварительной расстойкой

Примечание

Пользовалась рецептом из книги рецептов к phillips hd9045, от себя только квасного сусла концентрат для запаха и цвета добавила, а получилось вполне похоже на бородинский хлебушек. только на свою любопытную голову из-за конденсата на смотровом окошке решила заглянуть, приоткрыв крышку. в результате опустился хлебушко.

 

Похожие темы


bekla
А-ля бородинский мякиш перевернутый

Рома
Крыша опустилась не из-за этого. Она просто не поднялась высоко

Тесто очень крутое, жидкости вы малость не добрали. Вот тесту и было трудно подниматься, дрожжи не сработали.
Хлеб по составу пшенично-ржаной, режим выпечки можно ставить Основной (базовый)

pawllena
В рецепте не указано количество дрожжей или это я не вижу?

Рома
В рецепте не указано количество дрожжей или это я не вижу?

Не указано на такое количество муки, включая ржаную, достаточно 1,5 ч. л. сухих дрожжей

Тата
Извините, а в рецепте нет ни дрожжей, ни закваски?

Serenity
a чем вы измельчаете тмин и кориандр? У меня проблема с Этим: простая кофемолка, которой я все мелю, их не берет - они там просто летают по кругу и бОльшая часть остается несмолотой. Жерновая их точно смелет, но мне не очень хочется, чтобы мой кофе потом месяцами пах тмином

Рарерка
в ступку их, в ступку! если переборщить, можно и пудру получить

Тата
a чем вы измельчаете тмин и кориандр? У меня проблема с Этим: простая кофемолка, которой я все мелю, их не берет - они там просто летают по кругу и бОльшая часть остается несмолотой. Жерновая их точно смелет, но мне не очень хочется, чтобы мой кофе потом месяцами пах тмином

 Я иногда делаю так. Лист бумаги складываю пополам с зернами внутри и прокатываю скалкой.

Serenity
в ступку их, в ступку! если переборщить, можно и пудру получить
ой, а механизировать процесс никак нельзя? мне кажется, это так долго их в ступе толочь. И ее еще наити надо.

Тата
В мельницу для перца попробуйте

Serenity
Я иногда делаю так. Лист бумаги складываю пополам с зернами внутри и прокатываю скалкой.
0! спасибо попробую так сделать. A тмин так тоже измельчится? Он же мелкий такой.

bekla
Дрожжи исправила. я по пакету со специями несколько раз прошлась молотком.... и готово)))

bekla
Крыша опустилась не из-за этого. Она просто не поднялась высоко

Тесто очень крутое, жидкости вы малость не добрали. Вот тесту и было трудно подниматься, дрожжи не сработали.
Хлеб по составу пшенично-ржаной, режим выпечки можно ставить Основной (базовый)
Спасибо, за ответ.... буду исправлять))))

Гайка
Вчера пекла, только вместо квасного концентрата взяла красный солод и заварила его теплой водой. И воды 300 мл. На мой вкус, хлеб получился слишком «ядреный», в следующий раз попробую уменьшить количество специй и солод взять белый.

Maggy
Сделала.
Ужасно.
Невкусный СОВСЕМ, пресный (по мне, соли совсем мало!), не поднялся как надо.
Не буду такой больше делать. Неудачный рецепт, по-моему.
К слову, пеку хлеб раз в три дня строго, месяца два таких проколов не было, дрожжи проверенные, муку просеиваю.



Интересное в разделе «Бородинский хлеб»

Новое на сайте