Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Мидии варено-мороженые
0,5 кг
Вода питьевая
1 стакан
Уксус
9% 1-2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец, лавр
по вкусу
Лимон
по вкусу
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Способ приготовления
Напишу, как я делаю маринованные мидии. Уж очень мне нравится такая закусочка и не всегда в магазине купишь вкусный уже замаринованный продукт, а здесь мы сами регулируем вкус и не добавляем ничего плохого в маринад.
Мидии разморозить, промыть и обдать кипятком. Сложить в лоток или банку, в которой будем мариновать.
Делаем маринад. В закипевшей воде растворить соль, сахар, влить уксус. Кладем перец (мне больше нравится горошком), лавровый лист. Аккуратно пробуем маринад и регулируем вкус, если чего-то не хватает. Кстати, с сахаром без фанатизма - лишняя сладость здесь не к месту.
Заливаем горячим маринадом мидии. Доливаем растительное масло. Отправляем наши мидии остывать-созревать. Кушать их можно довольно скоро, так как изначально мы используем вареные мидии, которые всего лишь насыщаем вкусом.
Если любите лимон, рекомендую пару кружочков добавить в баночку. Тогда уксуса можно меньше лить.
Программа: Маринование
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
Любителям морепродуктов рекомендую этот нехлопотный способ маринования мидий. И гостей удивить, и себя побаловать
В продажу мидии поступают живыми в ракушках, вареноморожеными в брикетированном виде или в виде консервов.
Мидии в ракушках обрабатывают так: с раковин счищают ножом прилипшие к ним мелкие ракушки, выдерживают их в холодной воде в течение нескольких часов, после чего хорошо промывают в проточной воде; затем мидии заливают свежей холодной водой и варят в течение 15—20 минут. Вареное мясо отделяют от раковины, ополаскивают в теплой кипяченой воде.
Полученное мясо мидий обжаривают с жиром, пока не исчезнет запах сырости.
Бульон, полученный после отваривания мидий, процеживают и употребляют для приготовления супов и соусов.
Мидии варено-мороженые оттаивают в холодной воде или на воздухе, затем их тщательно просматривают и промывают.
Для приготовления супов мидии заливают холодной водой, доводят до кипения, добавляют соль, коренья (морковь, петрушку, сельдерей), репчатый лук и продолжают варить при слабом кипении 7—10 минут. Мидии для закусок и вторых блюд припускают в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа в течение 15—20 минут.
Мясо мидий имеет приятный рыбный вкус и запах.
В продажу мидии поступают живыми в ракушках, вареноморожеными в брикетированном виде или в виде консервов.
Мидии в ракушках обрабатывают так: с раковин счищают ножом прилипшие к ним мелкие ракушки, выдерживают их в холодной воде в течение нескольких часов, после чего хорошо промывают в проточной воде; затем мидии заливают свежей холодной водой и варят в течение 15—20 минут. Вареное мясо отделяют от раковины, ополаскивают в теплой кипяченой воде.
Полученное мясо мидий обжаривают с жиром, пока не исчезнет запах сырости.
Бульон, полученный после отваривания мидий, процеживают и употребляют для приготовления супов и соусов.
Мидии варено-мороженые оттаивают в холодной воде или на воздухе, затем их тщательно просматривают и промывают.
Для приготовления супов мидии заливают холодной водой, доводят до кипения, добавляют соль, коренья (морковь, петрушку, сельдерей), репчатый лук и продолжают варить при слабом кипении 7—10 минут. Мидии для закусок и вторых блюд припускают в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа в течение 15—20 минут.