Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Гребешки замороженные
500 г
Сладкий перец
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Шиитаке Горсть
Имбирь тертый
1 ч. л.
Для маринада:
Соевый соус
1,5 ст. л.
Рисовый уксус
1 ч. л.
Устричный соус
1 ч. л.
Мед
1 ч. л.
Чеснок
2 зубч.
Кориандр молотый
1,2 ч. л.
Раст. масло для жарки
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Гребешки разморозить и на полчаса поместить в маринад, приготовленный из соусов, уксуса, меда и измельченного чеснока.

Тем временем быстро обжариваем нарезанные соломкой сладкий перец, чили и репчатый лук

Добавляем такой же соломкой нарезанные шиитаке (если грибы сухие, их нужно предварительно минут на двадцать залить кипятком)

В конце обжаривания добавляем имбирь.
Теперь соединяем овощи с гребешками и доводим до готовности предпочитаемым способом - в сотейнике на плите, в мультиварке, духовке и т. п. Я готовила в аэрофритюрнице в течение 15 минут на 180о.

При подаче посыпать кунжутом.

Тем временем быстро обжариваем нарезанные соломкой сладкий перец, чили и репчатый лук
Добавляем такой же соломкой нарезанные шиитаке (если грибы сухие, их нужно предварительно минут на двадцать залить кипятком)
В конце обжаривания добавляем имбирь.
Теперь соединяем овощи с гребешками и доводим до готовности предпочитаемым способом - в сотейнике на плите, в мультиварке, духовке и т. п. Я готовила в аэрофритюрнице в течение 15 минут на 180о.
При подаче посыпать кунжутом.