Оладьи «Морские»
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Тесто: | |
Мука пшеничная | 1-1,5 чашки |
Молоко или бульон для разбавления | |
Вино | 1 ст. л. |
Соль | 1-1,5 ч. л. |
Раст. масло | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Сода/пекарский порошок | щепотка |
Нарезанный чеснок | 1 ч. л. с горкой |
Для начинки: | |
Небольшой осьминожек | 1 шт. |
Морские гребешки (гребешки и креветки лучше мелкие, проще и быстрее резать) | 30 г |
Кальмар | 30 г |
Креветки | 30 г |
Устрицы | 30 г |
Сладкий перец (выбирайте цвет поярче, неважно какой-красный, оранжевый, зеленый) | 1/4 часть |
Большая морковь или 1 тонкая морковь | 1/2 часть |
Зеленый лук | 4-5 стеблей |
Несколько стебельков укропа (он лучше, хотя можно другую зелень) | |
Для соуса: | |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сухое вино | 1 ст. л. |
Бульона (любой) | 1 ст. л. |
Масло оливковое или масло сезама | 1 ст. л. |
Мелко нарубленный чеснок | 1 ч. л. |
Красный, черный перец | по вкусу |
Сахар | щепотка |
Способ приготовления
- Понадобится: на 4 порции (а может получиться для кого - то 2 - это смотря какой аппетит)
- Не беда, если "кого-то" у вас не будет на начинку. Все равно вкусно. Просто увеличьте слегка порции остальных морепродуктов. У меня в этот раз, например, не оказалось устриц. Ваша задача довести кол-во морепродуктов до 150 г.
- В первую очередь готовится соус. Просто все смешивается и ждет-настаивается своего часа.
- Все моется, если надо - чистится, осушивается.
- Затем все надо нарезать маленькими кусочками. Перец на полоски, и каждую полоску на треугольники.
- Морковь пополам и тоже тоненько нарезать, после чего пробланшировать ее пару минут, Осушить. Укроп и лук нарезать.
- А теперь все смешиваем. НЕ СОЛИТЬ!!!
- Готовим тесто. Можете приготовить по своему рецепту, неважно. Только посолите больше и добавьте чеснок.
- Все смешать и доливать жидкость, чтоб получилась необходимая густота. Лучше чуть-чуть жиже, чем обычно для оладий. Тогда лучше видна красота начинки.
- А теперь добавить начинку, перемешать и жарить на среднего размера сковороде до золотистого цвета.
- Подать вместе с соусом. А уж каждый добавляет его себе сколько хочет
- .
Примечание
Привет ВСЕМ.
Я новичок на сайте. Но не новичок в кулинарии. Хотя часто "забредала" на сайт. И возникло желание делиться с вами своими рецептами.
Сегодня решила поделиться вкусным, простым рецептом. Я все это называю МОРСКИЕ ОЛАДЬИ.
Извините, фото с соусом нет, все быстро сьелось. Не успела.
Приятного аппетита.
Просто, вкусно, необычно.
Я новичок на сайте. Но не новичок в кулинарии. Хотя часто "забредала" на сайт. И возникло желание делиться с вами своими рецептами.
Сегодня решила поделиться вкусным, простым рецептом. Я все это называю МОРСКИЕ ОЛАДЬИ.
Извините, фото с соусом нет, все быстро сьелось. Не успела.
Приятного аппетита.
Просто, вкусно, необычно.