Оладьи "Морские"

Оладьи «Морские»

Категория: Выпечка
Оладьи «Морские»

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 1-1,5 чашки
Молоко или бульон для разбавления
Вино 1 ст. л.
Соль 1-1,5 ч. л.
Раст. масло 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сода/пекарский порошок щепотка
Нарезанный чеснок 1 ч. л.
с горкой
Для начинки:
Небольшой осьминожек 1 шт.
Морские гребешки
(гребешки и креветки лучше мелкие,
проще и быстрее резать)
30 г
Кальмар 30 г
Креветки 30 г
Устрицы 30 г
Сладкий перец
(выбирайте цвет поярче,
неважно какой-красный, оранжевый, зеленый)
1/4 часть
Большая морковь
или 1 тонкая морковь
1/2 часть
Зеленый лук 4-5 стеблей
Несколько стебельков укропа
(он лучше, хотя можно другую зелень)
Для соуса:
Соевый соус 1 ст. л.
Сухое вино 1 ст. л.
Бульона (любой) 1 ст. л.
Масло оливковое или масло сезама 1 ст. л.
Мелко нарубленный чеснок 1 ч. л.
Красный, черный перец по вкусу
Сахар щепотка

Способ приготовления

  • Понадобится: на 4 порции (а может получиться для кого - то 2 - это смотря какой аппетит)
  • Не беда, если "кого-то" у вас не будет на начинку. Все равно вкусно. Просто увеличьте слегка порции остальных морепродуктов. У меня в этот раз, например, не оказалось устриц. Ваша задача довести кол-во морепродуктов до 150 г.
  • В первую очередь готовится соус. Просто все смешивается и ждет-настаивается своего часа.
  • Все моется, если надо - чистится, осушивается.
  • Оладьи "Морские"
  • Оладьи "Морские"
  • Оладьи "Морские"
  • Затем все надо нарезать маленькими кусочками. Перец на полоски, и каждую полоску на треугольники.
  • Морковь пополам и тоже тоненько нарезать, после чего пробланшировать ее пару минут, Осушить. Укроп и лук нарезать.
  • Оладьи "Морские"
  • Оладьи "Морские"
  • А теперь все смешиваем. НЕ СОЛИТЬ!!!
  • Оладьи "Морские"
  • Готовим тесто. Можете приготовить по своему рецепту, неважно. Только посолите больше и добавьте чеснок.
  • Все смешать и доливать жидкость, чтоб получилась необходимая густота. Лучше чуть-чуть жиже, чем обычно для оладий. Тогда лучше видна красота начинки.
  • А теперь добавить начинку, перемешать и жарить на среднего размера сковороде до золотистого цвета.
  • Подать вместе с соусом. А уж каждый добавляет его себе сколько хочет
  • Оладьи "Морские"
  • .

 

Примечание

Привет ВСЕМ.

Я новичок на сайте. Но не новичок в кулинарии. Хотя часто "забредала" на сайт. И возникло желание делиться с вами своими рецептами.
 
Сегодня решила поделиться вкусным, простым рецептом. Я все это называю МОРСКИЕ ОЛАДЬИ.

Извините, фото с соусом нет, все быстро сьелось. Не успела.
 
Приятного аппетита.
 
Просто, вкусно, необычно.

 

Похожие темы


ikko4ka
Nanaimo, спасибо за рецепт! Очень интересные оладушки.

Стряпуха
Nanaimo, чудный рецептик! Спасибо, утащила в закладки.

Nanaimo
На здоровье!
 Главное, что просто, необычно и вкусно!

Шеф
Замечательно!
И теперь Пакату не будет одиноко на карте Западного полушария

Nanaimo
Неужели только один человек был с другой стороны шарика?
Познакомимся....



Интересное в разделе «Оладьи»

Новое на сайте