Ssylka

Мильфей из блинов с творогом и малиной, безглютеновый

Категория: Здоровое питание
Мильфей из блинов с творогом и малиной, безглютеновый

Ингредиенты

Молоко кокосовое заквашенное
600-700 мл.
Яйца куриные
2 шт.
Соль
по вкусу
Сахар белый
2-3 ст. л.
Мука безглютеновая для блинов
300-350 грамм
Масло растительное оливковое для смазывания сковороды

добавки

Творог
9% жирности сухой по вкусу
Сметана любой жирности
по вкусу
Брусника
по вкусу
Микрозелень
по вкусу
Малина
по вкусу

Способ приготовления

 
Для данного рецепта специально заквашивала кефирным грибом кокосовое молоко. Получилось очень вкусное, со вкусом кокоса, и заквашенной кислинкой, как у простокваши.
 
Мука безглютеновая, специально для блинов и оладий. Использую эту муку практически постоянно для оладий, блинов и вафель
 
Налить в миску кокосовое молоко (простоквашу кокосовую), добавить яйца куриные, соль, сахар по вкусу, муку и замесить жидкое тесто "как на блины".
 
Тесто хорошо растекается по сковороде, пластичное. Сковороду слегка смазать растительным маслом, налить половником 1-2 ложки теста, распределить по сковороде и выпекать блины с двух сторон до румяной корочки.
 
Блины выложить на блюдо, слегка смазать маслом растительным или кокосовым, накрыть куполом, и дать блинам отдохнуть, стать мягче.
 
Теперь будем формовать пласты мильфея. На доске разложить блин, свернуть края конвертиком. Конвертики необходимо делать одинакового размера.
 
Выкладывать конвертики на блюдо швом вниз. На каждый конвертик положить намазку (творог растереть со сметаной до однородности). Сверху посыпать микрозеленью.
 
На этот конвертик также намазать творог сметанный, и добавить любые по вкусу ягоды.
 
Следующий слой, верхний, смазать творожной массой, и украсить ягодами малины свежей, и листиками салата, зелени
 
В итоге получится красивый блинный мильфей, с творожной массой, ягодами, зеленью. Можно подавать к столу.

Примечание

Вегетарианское питание - это вкусно, питательно, и это так просто!

Последний день Масленицы, блины нужно печь обязательно, это уже традиция  

Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит
Мильфей из блинов с творогом и малиной, безглютеновый

Похожее


Volgas
Ну как же красиво!!! Только любоваться!

Рома
Света, СПАСИБО! Не только, но и есть в удовольствие
Дома тоже этот вариант блинов понравился Конвертики спрессовались немного и получилось как бы слоеное тесто, с творожной прослойкой, и ягоды внутри к месту



Рецепты в разделе «Оладьи»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне