Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Капуста белокачанная, пропаренная
530 гр
Мука цельнозерновая
145 гр
Кефир
1% 300 мл
Яичные белки
3 шт
Соль
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Свежемолотый цветной перец не жалеть!
Способ приготовления
Капусту порезать крупно, пропарить любым удобным способом 7 мин. У меня была половинка небольшого кочана, в пропаренном виде получилось около 530 гр. Пропаренную капусту размять толкушкой до неоднородности, чтоб в оладушках чувствовались кусочки
Добавить яичные белки, кефир, соль, размешать лопаткой. Всыпать просеянную муку (оставшиеся после просеивания в сите отруби так же добавить в тесто!). Снова перемешать лопаткой. Влить оливковое масло, щедро поперчить. Соду добавить непосредственно перед выпечкой.
Тесто получается средней густоты
Добавить яичные белки, кефир, соль, размешать лопаткой. Всыпать просеянную муку (оставшиеся после просеивания в сите отруби так же добавить в тесто!). Снова перемешать лопаткой. Влить оливковое масло, щедро поперчить. Соду добавить непосредственно перед выпечкой.
Тесто получается средней густоты
Программа: блинница Орион
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 14 шт
Примечание
Оладушки вкусные, сытные, и при этом диетические, если подавать их с обезжиренным йогуртом вместо сметаны.