Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
6 ст. л.
с горкой
с горкой
Кефирная закваска от Ромы
3 ст. л.
Кефир
2-3 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сахар
4-5 ст. л.
(по вкусу)
(по вкусу)
Яйцо
1 шт.
Творожок детский Агуша
4,5%
(3 упаковки по 50 г) 150 г
(3 упаковки по 50 г) 150 г
Ванильный сахар
0,5-1 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Половинка яблока среднего размера,
порезанная кубиками
порезанная кубиками
Способ приготовления
Тесто должно быть в меру густое, не стекать, а сваливаться с ложки. Кладу ложкой сразу на сковородку в разогретое подсолнечное масло.
Количество продуктов беру "на глаз", не отмеряю точно, все зависит от густоты творожка, закваски.
Количество продуктов беру "на глаз", не отмеряю точно, все зависит от густоты творожка, закваски.
Примечание
Это вариант кефирных оладий, которые печет моя мама.
Оладушки пышные, вкус сдобный, очень приятный. Вот закваска и здесь пригодилась. Спасибо Роме!
Оладушки пышные, вкус сдобный, очень приятный. Вот закваска и здесь пригодилась. Спасибо Роме!