Категория: Выпечка

Ингредиенты
Простокваша или кефир
500 мл.
Яйца
2 шт.
Сахар
30 гр.
Растительное масло
60 гр.
Кукурузная мука или кукурузная крупа
65 гр.
Мука пшеничная
285 гр.
Соль
0.5 ч. л.
Лимонная кислота
0.5 ч. л.
Ванилин на кончике ножа
Сода
1 ч. л.
Способ приготовления

Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем кефир (я просто, для этих целей, заквашиваю молоко), соль, лимонную кислоту и растительное масло и тщательно перемешиваем.
Если у вас нет кукурузной муки, то измельчаем, в кофемолке, кукурузную крупу и сразу добавляем в жидкую составляющую наших оладушков и даём постоять минут 10. Если у вас есть кукурузная мука, то предыдущий пункт пропускаем и сразу высыпаем её и пшеничную муку в кастрюльку. Сверху добавляем соду и ванилин и быстро перемешиваем. Добиваться гладкости теста не надо. Комочки, если они будут, а они обязательно будут нам не помеха.
Оставляем тесто на 10 минут. Может и меньше, зависит от кислости вашей простокваши.
Как только вы увидели, что поверхность теста стала такого вида, ставим сковородку на огонь, смазываем её маслом и ждём нагрева. После того, как сковорода нагрелась, уменьшаем огонь. Дальнейший процесс идёт на маленьком огне.
Готовое тесто уже не перемешиваем. Набираем половником и отправляем на сковороду. Посмотрите, какое тесто внутри.
Сразу же накрываем сковороду крышкой. Какая прелесть эти стеклянные крышки... Как только увидели, что верх оладушек схватился снимаем крышку, переворачиваем оладушки и больше их не накрываем.
Вторая сторона выпекается гораздо быстрее.
Лично я начинаю их поедать ещё тёплыми, но и в холодном виде они вкусны. Посмотрите, какие они пышные внутри и без лишнего жира.
Подавать с вареньем, джемом, сметаной, сгущёнкой и прочими намазками.
Диаметр моей сковороды 25 см
А почему "Солнечные"? Да из-за цвета из-за домашних яиц и кукурузной муки.
Программа: жарка
Порций: 12 штук
Примечание
Я вот не могу понять, в чём отличие наших, исконно русских оладушков от заморских панкейков.
Не понимаю смысла в замене слов и названий в нашей речи. Скоро, такими темпами, от русского языка-великого и могучего, ничего не останется.
Моя мама всю жизнь печёт оладушки и я пеку оладушки. А вот захочу рисануться перед гостями, так и обзову их панкейками. Если захочу . Но, пока, такого желания не возникало.
А ведь как уютно звучит это-оладушки.
А ещё, сегодня, в процессе, мне вспоминалось
Согласитесь, что на вид, похожи?
А ещё вспомнился момент из фильма "Самая обаятельная и привлекательная"
Приятного аппетита!
Не понимаю смысла в замене слов и названий в нашей речи. Скоро, такими темпами, от русского языка-великого и могучего, ничего не останется.
Моя мама всю жизнь печёт оладушки и я пеку оладушки. А вот захочу рисануться перед гостями, так и обзову их панкейками. Если захочу . Но, пока, такого желания не возникало.
А ведь как уютно звучит это-оладушки.
А ещё, сегодня, в процессе, мне вспоминалось
Согласитесь, что на вид, похожи?
А ещё вспомнился момент из фильма "Самая обаятельная и привлекательная"
- Угощайтесь все, 'Маэстро!'
- А моя мама печет точно такой же, только в книжке он называется 'Чайный'.
- Какая разница, как он называется, главное чтобы было вкусно!!!
Приятного аппетита!