Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука - цельнозерновая Здоровья Алтая
Четверть муки заменила крупкой цельноц овсянки
(Беловодье) и пшеничными отрубями
(Беловодье) и пшеничными отрубями
Вместо сахара - стевия
2/3 ч. л.
Половину воды заменила нулевым кефиром
Прессованные дрожжи
Раст. масло
Способ приготовления
Сначала поставила опару - прессованные дрожжи (пропорция 2 г на каждые 100 г муки), теплая вода, часть муки, все отруби и зерновая крошка. Через полтора часа добавила кефир 0%, соль, стевию, 1 ст. л. растительного масла и муку до консистенции густой сметаны. Тесто постояло еще около часа.
Половину теста смешала со слегка обжаренной в ложке масла молодой капустой с луком. Вторую половину - с мелко нарезанными кубиками яблоками, мороженой брусникой, добавила корицу. Смазывала сковороду кисточкой растительным маслом.
Вот оладьи с капустой

Половину теста смешала со слегка обжаренной в ложке масла молодой капустой с луком. Вторую половину - с мелко нарезанными кубиками яблоками, мороженой брусникой, добавила корицу. Смазывала сковороду кисточкой растительным маслом.
Вот оладьи с капустой

Примечание
На основе замечательного рецепта от Mila007 Оладьи дрожжевые с тушеной капустой
Я делала на глаз. Можно воспользоваться пропорциями из рецепта Милы.
Я делала на глаз. Можно воспользоваться пропорциями из рецепта Милы.