Хлеб цельнозерновой творожный на спелом тесте

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб цельнозерновой творожный на спелом тесте

Ингредиенты

Спелое тесто ц/з
200 г
Прессованные дрожжи
10 г
Творог
0% мягкий 100 г
Кефир
0% 100 г
Вода
220 г
Мука цельная ЗА
400 г
Отруби
50 г
Крупка цельной пшеницы
(манка по-старорусски Беловодье
или смолоть цельное зерно)
50 г
Льняное семя молотое
2 ст. л.
Яблочный порошок сухой
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.

Способ приготовления

 Все компоненты, кроме оливкового масла, сложила в х/п. Режим тесто.


 Через 10 мин. замеса отложила 200 г теста для хранения в холодильнике в качестве спелого теста.


 После удвоения теста (у меня - через 1 ч 10 мин от начала замеса) переключила в режим Выпечка


 

Время приготовления: 10 мин.

Примечание

Очень вкусный, мягкий, ароматный некрошащийся хлеб с тонкой хрстящей корочкой.
Хлеб цельнозерновой творожный на спелом тесте

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Цельнозерновой хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте