Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука цельнозерновая ЗА
300 г
Крупка Беловодье
(ржано-пшеничная
или манка по-старорусски
с отрубями и ростками)
(ржано-пшеничная
или манка по-старорусски
с отрубями и ростками)
200 г
Вода теплая
150 г
Молоко или кефир
0% 150 г
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие
или прессованные
или прессованные
1.5 ч. л.
12 г
12 г
Масло оливковое
1 ст. л.
Способ приготовления
Замес 20 мин. Далее без расстойки разделить тесто на 12 частей, оставить на 15 мин, раскатать в лепешки 1 см толщиной, накрыть.
Выпекать на сухой сковородке под крышкой (лучше прозрачной). Переворачивать при первом появлении следов пузырьков на поверхности. Когда после переворачивания лепешка вздуется, снова перевернуть и допечь первую сторону.
Потом использую как обычные питы, начиняю зеленью, салатами, 5% сыром (можно немного запечь), делаю шаурму из куриных грудок (без майонеза).
Выпекать на сухой сковородке под крышкой (лучше прозрачной). Переворачивать при первом появлении следов пузырьков на поверхности. Когда после переворачивания лепешка вздуется, снова перевернуть и допечь первую сторону.
Потом использую как обычные питы, начиняю зеленью, салатами, 5% сыром (можно немного запечь), делаю шаурму из куриных грудок (без майонеза).
Примечание
(по мотивам манных лепешек от Stern)