Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
У меня были:
Большие луковицы
2 шт.
Чеснок
1 головка
Зелень - кинза, петрушка, укроп
Маленькие баклажаны
3 шт.
Маленькие кабачки
3 шт.
Маленький кочанчик цветной капусты
1 шт.
Сладкий перец
2 шт.
Маленькие репки
2 шт.
Сливы
6-8 шт.
Небольшие яблоки
2 шт.
Морская соль
Масло оливковое
2 ст. л.
Специи:
имбирь, корица, кардамон,
черный, белый перец,
паприка и чили, кумин, куркума, кориандр,
корица, карри, сухой чеснок, мята,
базилик, орегано, сумах
имбирь, корица, кардамон,
черный, белый перец,
паприка и чили, кумин, куркума, кориандр,
корица, карри, сухой чеснок, мята,
базилик, орегано, сумах
Способ приготовления
Итак, в чаше таджина нагрела масло, всыпала специи, затем рубленую кинзу.
Дальше добавляла, слегка обжаривая, одно за другим:
рубленый лук и чеснок;
ломтики репки;
соцветия цветной капусты;
крупные кубики:
баклажанов;
кабачков;
перца;
мелкие кубики:
слив;
яблок;
рубленую зелень;
соль.
Затем накрыла крышкой и тушила 20 минут на малом огне.
Все овощи были готовы, но слегка плотные (кроме баклажанов), сливы и яблоки дали сок.
Дальше добавляла, слегка обжаривая, одно за другим:
рубленый лук и чеснок;
ломтики репки;
соцветия цветной капусты;
крупные кубики:
баклажанов;
кабачков;
перца;
мелкие кубики:
слив;
яблок;
рубленую зелень;
соль.
Затем накрыла крышкой и тушила 20 минут на малом огне.
Все овощи были готовы, но слегка плотные (кроме баклажанов), сливы и яблоки дали сок.
Примечание
Это блюдо-фантазия на скорую руку, из овощей, которые нашлись в доме.
"Марокканский" стиль - за счет способа обжарки - специи добавляются в горячее масло, дают свой аромат, и потом в этом ароматном масле готовятся овощи. Смесь специй тоже в марокканском стиле. Еще реверанс в сторону Марокко - добавление в соус фруктов - слив и яблок.
Я готовила в таджине - национальной марокканской посуде, но можно в любой глубокой сковородке, жаровне, сотейнике.
Очень ароматное и легкое блюдо. Вкусное и ароматное
"Марокканский" стиль - за счет способа обжарки - специи добавляются в горячее масло, дают свой аромат, и потом в этом ароматном масле готовятся овощи. Смесь специй тоже в марокканском стиле. Еще реверанс в сторону Марокко - добавление в соус фруктов - слив и яблок.
Я готовила в таджине - национальной марокканской посуде, но можно в любой глубокой сковородке, жаровне, сотейнике.
Очень ароматное и легкое блюдо. Вкусное и ароматное