Ssylka

Печенье цельнозерновое с кортом и курагой

Категория: Выпечка
Печенье цельнозерновое с кортом и курагой

Ингредиенты

[url=http://alexandra.expertcook.ru/kulinarnye-recepty/raznoye-recepty/kort-krasnyj-tvorog.html]Корт («красный творог»[/url]
300 г
Масло какао порошок
1 ст. л.
Стевия
2/3 ч. л.
Ванилин
1 г
Мука цельнозерновая пшеничная
200 г
Отруби
100 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Белок яйца
1 шт.
Соль
1/4 ч. л.
Сок лимонный
1 ч. л.
Творог
0% жирности мягкий 250 г
Курага
50 г
Алкоголь крепкий
(у меня абрикосовый бренди)
по желанию
1 ст. л.
Кефир на обмазку
2 ст. л.

Способ приготовления

 Смешать приготовленный для длительного хранения сухой , порошок масла какао (если заменяется оливковым маслом – добавлять во влажные ингредиенты), ванилин, стевией и просеянной с разрыхлителем мукой, отрубями. Должна получиться мелкая крошка
 Сбить белок с солью и лимонным соком в крепкую пену, добавить творог, алкоголь и порезанную кубиками курагу, осторожно перемешать
 Срединить сухую и влажную смеси и быстро замесить плотное тесто
 Раскатать на листе силикона или пекарской бумаги в пласт толщиной 1-2 см, вырезать небольшие печенья (можно нарезать кубиками)
 Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать кефиром.
 


Программа: Выпекать при 180С-200С
Время приготовления: 30 мин.

Примечание

: Ароматное печенье с кортом – «красным творогом» и кусочками кураги; без сахара и животных жиров.
Печенье цельнозерновое с кортом и курагой



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Новое на сайте