Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука цельнозерновая
250 г
Отруби или крупка цельной пшеницы
(«манка по-старорусски» Беловодье
либо смолоть в крупку цельное зерно)
(«манка по-старорусски» Беловодье
либо смолоть в крупку цельное зерно)
50 г
Разрыхлитель
10 г
(1 пакетик)
(1 пакетик)
Шоколад белый на заменителе мальтитол
125 г
Йогурт или кефир
0% 125 г
Молоко
0% 40 г
Ром
2 ст. л.
Сыр козий полутвердый маложирный
50 г
Розмарин свежий или сухой рубленый
1 ч. л.
Способ приготовления
Смешать сухие ингредиенты
Натереть сыр, смешать с холодным йогуртом и молоком, отложить 2 ст. л. для смазывания сконов
Растопить измельченный шоколад на водяной бане
В теплый шоколад ввести холодную йогуртово-сырную смесь, постоянно помешивая; добавить ром и еще раз перемешать
Соединить сухую и влажную смеси, размешивая вилкой. НЕ ВЫМЕШИВАТЬ!
Слепить руками ком теста и перенести его на лист силикона или пергамента
Сформировать руками пласт теста толщиной 5 см и вырезать круглые сконы, используя рюмку или формочку для корзиночек
Смазать верхушки подготовленной сырно-йогуртовой смесью при помощи косточки
Выпекать на листе пергамента или силикона при 180С около 20 мин. Я выпекала на пекарском камне.

Натереть сыр, смешать с холодным йогуртом и молоком, отложить 2 ст. л. для смазывания сконов
Растопить измельченный шоколад на водяной бане
В теплый шоколад ввести холодную йогуртово-сырную смесь, постоянно помешивая; добавить ром и еще раз перемешать
Соединить сухую и влажную смеси, размешивая вилкой. НЕ ВЫМЕШИВАТЬ!
Слепить руками ком теста и перенести его на лист силикона или пергамента
Сформировать руками пласт теста толщиной 5 см и вырезать круглые сконы, используя рюмку или формочку для корзиночек
Смазать верхушки подготовленной сырно-йогуртовой смесью при помощи косточки
Выпекать на листе пергамента или силикона при 180С около 20 мин. Я выпекала на пекарском камне.

Примечание
Облегченные сконы без масла и сахара к завтраку: сочетание упоительного аромата и нежности белого шоколада, пикантной нотки козьего сыра и пряного оттенка розмарина.
Эти рассыпчатые ароматные сконы можно подавать как с ломтиком сыра, так и с мягким творогом и свежим яблочным пюре.
Эти рассыпчатые ароматные сконы можно подавать как с ломтиком сыра, так и с мягким творогом и свежим яблочным пюре.