Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Тесто:
0% кефир
280 г
Оливковое масло
30 г
Соль щепотка
Отруби
50 г
Цельнозерновая мука около
380-400 г
Способ приготовления
Смешиваем влажные компоненты, добавляем отруби и муку, чтобы получилось мягкое нелипкое тесто.
Делим тесто пополам. Если надо хранить - заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
КИШ ЛОРЕН
Начинка:
1 луковица
1 сладкий перец
100 г отварной или копченой говядины (можно не класть)
150-200 г замороженного или консервированного горошка
200 г 5% сыра Валио
5 белков
200 г 0% кефира
морская соль и специи по вкусу
Половину приготовленного теста кладем на смазанню форму для киша или сковороду, руками растягиваем, формируя бортики и выпекаем 15 мин при 200С до полуготовности.
Белки взбиваем, приправляем солью и специями, смешиваем с кефиром. Продукты режем мелкими кубиками, добавляем горошек, все смешиваем, выкладываем на тесто, заливаем белками с кефиром и выпекаем при 200С 40 мин.
ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ СО ШТРОЙЗЕЛЕМ
Начинка - 500-700 г слив и абрикосов
Штройзель
50 г грубого геркулеса
30 г отрубей
100 г цельнозерновой муки
1/3 ч. л. стевии или 1 ст. л. коричневого сахара
1 г ванилина
1/2 ч. л. корицы
5 капель ромовой эссенции если есть
50 г 0% творога
30 г оливкового масла
Все смешать и пальцами превратить в крошку
Вторую половину теста точно так же кладем в форму и выпекаем 15 мин.
Затем половинки слив и абрикосов укладываем встык разрезами вниз, засыпаем штройзелем и печем 45 мин при 180-200С
Делим тесто пополам. Если надо хранить - заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
КИШ ЛОРЕН
Начинка:
1 луковица
1 сладкий перец
100 г отварной или копченой говядины (можно не класть)
150-200 г замороженного или консервированного горошка
200 г 5% сыра Валио
5 белков
200 г 0% кефира
морская соль и специи по вкусу
Половину приготовленного теста кладем на смазанню форму для киша или сковороду, руками растягиваем, формируя бортики и выпекаем 15 мин при 200С до полуготовности.
Белки взбиваем, приправляем солью и специями, смешиваем с кефиром. Продукты режем мелкими кубиками, добавляем горошек, все смешиваем, выкладываем на тесто, заливаем белками с кефиром и выпекаем при 200С 40 мин.
ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ СО ШТРОЙЗЕЛЕМ
Начинка - 500-700 г слив и абрикосов
Штройзель
50 г грубого геркулеса
30 г отрубей
100 г цельнозерновой муки
1/3 ч. л. стевии или 1 ст. л. коричневого сахара
1 г ванилина
1/2 ч. л. корицы
5 капель ромовой эссенции если есть
50 г 0% творога
30 г оливкового масла
Все смешать и пальцами превратить в крошку
Вторую половину теста точно так же кладем в форму и выпекаем 15 мин.
Затем половинки слив и абрикосов укладываем встык разрезами вниз, засыпаем штройзелем и печем 45 мин при 180-200С
Примечание
Тесто - на основе рецепта от Mila007 Пирог с курицей и помидорами