Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО:
Мука цельнозерновая
130 г
Отруби пшеничные
3 ст. л.
Геркулес длительной варки
30 г
Стевия
2/3 ч. л.
Белки яиц
4 шт.
Соль морская щепотка
Масло оливковое
2 ст. л.
Цедра апельсина рубленая
2 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Ванилин
1 г
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Крупномолотое льняное семя
2 ст. л.
Морковь тертая
1 ст.
(3 крупных)
(3 крупных)
Яблоко свежее тертое
1 шт.
Вишня или клюква сушеная
2 ст. л.
Папайя, ананас сушеные
50 г
Ром темный
3 ст. л.
Орехи (пекан, можно грецкие)
50 г
КРЕМ:
Тыква запеченая пюре
100 г
Шоколад белый на заменителе мальтитол
100 г
Пюре кокоса консервированное
(«Кокосовые сливки»),
можно заменить
(«Кокосовые сливки»),
можно заменить
0% мягким творогом 50 г
Корица
1/2 ч. л.
Карри
1/2 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Ванилин
1 г
Ром темный
1 ст. л.
Способ приготовления
ГОТОВИМ ПИРОГ:
Заранее (за 6-12 ч) подготовить сушеные ягоды и цукаты – помыть, обсушить, залить ромом и поместить в банку с крышкой. Периодически встряхивать
Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты
Срединить, быстро перемешать и выложить в большую широкую невысокую форму (у меня прямоугольный противень для лазаньи)
Выпекать в нагретой до 200С духовке 35-45 мин
ГОТОВИМ КРЕМ:
Запечь до мягкости в духовке (180С) или в мультиварке (режим выпечка) целиком небольшую оранжевую тывку, смазанную растительным маслом. У меня это заняло 1 ч 20 мин.
Разрезать пополам, вынуть ложкой косточки, отделить мякоть от шкурки – у меня осталась только тонкая как чулок кожица. Пюрировать блендером до шелковистого стостояния, добавить специи
Распустить на водяной бане измельченный белый шоколад и темперировать его одним из способов, описанных в теме
Добавить в шоколад ром
Смешать шоколад рабочей температуры 29С с теплым (не выше 32С) тыквенным пюре, добавить кокосовое пюре или обезжиренный мягкий творог комнатной температуры
СБОРКА:
Смазать пирог кремом, дать постоять в холодильнике 4-8 ч и разрезать на порционные куски.


Заранее (за 6-12 ч) подготовить сушеные ягоды и цукаты – помыть, обсушить, залить ромом и поместить в банку с крышкой. Периодически встряхивать
Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты
Срединить, быстро перемешать и выложить в большую широкую невысокую форму (у меня прямоугольный противень для лазаньи)
Выпекать в нагретой до 200С духовке 35-45 мин
ГОТОВИМ КРЕМ:
Запечь до мягкости в духовке (180С) или в мультиварке (режим выпечка) целиком небольшую оранжевую тывку, смазанную растительным маслом. У меня это заняло 1 ч 20 мин.
Разрезать пополам, вынуть ложкой косточки, отделить мякоть от шкурки – у меня осталась только тонкая как чулок кожица. Пюрировать блендером до шелковистого стостояния, добавить специи
Распустить на водяной бане измельченный белый шоколад и темперировать его одним из способов, описанных в теме
Добавить в шоколад ром
Смешать шоколад рабочей температуры 29С с теплым (не выше 32С) тыквенным пюре, добавить кокосовое пюре или обезжиренный мягкий творог комнатной температуры
СБОРКА:
Смазать пирог кремом, дать постоять в холодильнике 4-8 ч и разрезать на порционные куски.


Примечание
Цельнозерновой рассыпчатый морковный пирог с шелковистым тыквенно-белошоколадным кремом; без сахара
В основе – рецепт
В основе – рецепт