Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО:
Сливочное масло
100 г
Яйцо
1 шт.
Молоко или вода
2 ст. л.
НАЧИНКА:
Фарш
250 г
Луковица
1 шт.
Соль, перец, приправы
по вкусу
Помидоры (желательно одного размера)
1 кг
ЗАЛИВКА:
Яйца
4 шт.
Сливки или сметана
200 мл
Соль, перец, приправы, свежая зелень
по вкусу
Способ приготовления
Рецепт взяла из журнала "Люблю готовить". Делаю уже не первый раз - очень вкусненько!!!
Мягкое сливочное масло или маргарин взбить с яйцом и солью. Добавить муку и молоко или воду. Замесить мягкое тесто. Лучше, если тесто постоит в холодильнике минут 30, но можно и сразу готовить. Тесто раскатать и разложить в форме с высоким бортиком.
Фарш прожарить с мелко порезанной луковицей, посолить, поперчить, посыпать травками-приправками.
Помидоры разрезать пополам и выбрать мякоть - получатся лодочки. Посолить, поперчить их. Начинить фаршем и выложить на тесто срезом вниз плотно помидорка к помидорке.
Взбить яйца со сливками или сметаной, посолить, поперчить, добавить приправы или свежую зелень. Залить смесью помидоры.
Мягкое сливочное масло или маргарин взбить с яйцом и солью. Добавить муку и молоко или воду. Замесить мягкое тесто. Лучше, если тесто постоит в холодильнике минут 30, но можно и сразу готовить. Тесто раскатать и разложить в форме с высоким бортиком.
Фарш прожарить с мелко порезанной луковицей, посолить, поперчить, посыпать травками-приправками.
Помидоры разрезать пополам и выбрать мякоть - получатся лодочки. Посолить, поперчить их. Начинить фаршем и выложить на тесто срезом вниз плотно помидорка к помидорке.
Взбить яйца со сливками или сметаной, посолить, поперчить, добавить приправы или свежую зелень. Залить смесью помидоры.
Программа: Печь при Т1800 С.
Примечание
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.