Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Темный шоколад с заменителем сахара
(или
(или
100% горький плюс 1/4 ч. л. стевии) 220 г
Топленое молоко
120 г
Хлопья перца чили сухих щепотка
Сушеный тимьян
1 веточка
Масло какао
(можно заменить мягким сыром)
(можно заменить мягким сыром)
20 г
Мягкий
5% сыр 50 г
Густое пюре хурмы
(уваренное без сахара)
(уваренное без сахара)
50 г
Коньяк
1 ст. л.
Мягкий козий сыр
100 г
Кедровые орешки
30 г
Какао для посыпки
2 ст. л.
Способ приготовления
Заварить в молоке тимьян и чили, выбросить тимьян.
Расплавить на водяной бане шоколад, смешать с остальными компонентами комнатной температуры. Обжарить на сухой сковродке орешки, остудить, вмешать в трюфельную массу. Убрать ее в холодильник на 8-12 ч.
Сделать из мягкого козьего сыра маленькие шарики величиной с фасолинку и заморозить.
Формировать чайной ложкой на пергаментной бумаге лепешечки, в середину класть шарик сыра, закатывать в шарик, обваливтаь в какао.
Хранить не более 2 недель в холодильнике, вынимать за 10 мин до подачи.
Расплавить на водяной бане шоколад, смешать с остальными компонентами комнатной температуры. Обжарить на сухой сковродке орешки, остудить, вмешать в трюфельную массу. Убрать ее в холодильник на 8-12 ч.
Сделать из мягкого козьего сыра маленькие шарики величиной с фасолинку и заморозить.
Формировать чайной ложкой на пергаментной бумаге лепешечки, в середину класть шарик сыра, закатывать в шарик, обваливтаь в какао.
Хранить не более 2 недель в холодильнике, вынимать за 10 мин до подачи.
Примечание
Вдохновившись изысканиями профессиональных шоколатье, я прикупила три разных сыра - мягкий 8% козий сыр в "пирамидке" и два сыра с плесенью - камбоцолу легкую (это гибрид сыра с белой плесневой корочкой камамбер и горгонзолы с голубой плесенью) и горгонзолу.
Понемножку.
Теперь предстояло решить, что с каким сыром делать.
Вот что получилось.
Понемножку.
Теперь предстояло решить, что с каким сыром делать.
Вот что получилось.