Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука цельнозерновая пшеничная
380 г
Крупка цельного пшеничного зерна (Манка по-старорусски Беловодье или смолоть зерно пшеницы)
120 г
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Ванилин
1 г
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Перец белый
1/3 ч. л.
Стевия
1 ч. л.
4 белка яиц
Щепотка соли
Цедра апельсиновая
1 ст. л.
Кокосовые сливки (мякоть кокоса консервированная)
3 ст. л.
0% мягкий творог
500 г
Вино сухое (настой, оставшийся от замачивания инжира)
70 г
НАЧИНКА:
Пюрированный инжир
заранее замочить в
заранее замочить в
200 г сухого вина
или другого алкоголя 300 г
или другого алкоголя 300 г
Кокосовые сливки (пюре кокоса кончервированного)
150 г
Орехи цельные (у меня пекан)
200 г
ПОСЫПКА:
На выбор отруби,
кокосовая стружка,
кусочки какоа-бобов
или орехов,
цельные орехи для декорирования
кокосовая стружка,
кусочки какоа-бобов
или орехов,
цельные орехи для декорирования
Кефир
0% для обмазки верха печенья 3 ст. л.
Способ приготовления
Взбить белки с щепоткой соли
Смешать творог, кокосовые сливки, вино, осторожно ввести белки
Смешать сухие компоненты – просеянную вместе с содой и разрыхлителем цельную муку, крупку, стевию, ванилин, специи.
Смешать сухие и влажные компоненты, быстро размешать. тесто должно не липнуть к рукам. Разделить на 5 частей, обернут пленкой и убрать в морозильную камеру пока готовятся начинка и орехи
Подготовить начинку – пюрировать индир с небольшим количеством вина, добавить кокосовые сливки; подсушить орехи на сухой сковородке
Каждый кусок теста раскатывать на листе силикона или пергамента в прямоугольник толщиной 1 см, длиной чуть меньше ширины вашего противня и шириной 12-15см
Выложить посредине вдоль полоску инжирно-кокосовой начинки, на нее слой цельных орехов
Сложить краешки вверх и боковинки одну на другую
Уложить все 5 «конвертиков» швом вниз на стандартный противень на лист пергамента, смазать кефиром (я использовала кисточку) и посыпать посыпкой
Ввыпекать около 1 часа при 200С
Остудить и разрезать на полоски.

Смешать творог, кокосовые сливки, вино, осторожно ввести белки
Смешать сухие компоненты – просеянную вместе с содой и разрыхлителем цельную муку, крупку, стевию, ванилин, специи.
Смешать сухие и влажные компоненты, быстро размешать. тесто должно не липнуть к рукам. Разделить на 5 частей, обернут пленкой и убрать в морозильную камеру пока готовятся начинка и орехи
Подготовить начинку – пюрировать индир с небольшим количеством вина, добавить кокосовые сливки; подсушить орехи на сухой сковородке
Каждый кусок теста раскатывать на листе силикона или пергамента в прямоугольник толщиной 1 см, длиной чуть меньше ширины вашего противня и шириной 12-15см
Выложить посредине вдоль полоску инжирно-кокосовой начинки, на нее слой цельных орехов
Сложить краешки вверх и боковинки одну на другую
Уложить все 5 «конвертиков» швом вниз на стандартный противень на лист пергамента, смазать кефиром (я использовала кисточку) и посыпать посыпкой
Ввыпекать около 1 часа при 200С
Остудить и разрезать на полоски.

Примечание
Мягкое творожное печенье с восхитительной начинкой из инжира, кокоса и орехов; без сахара.