Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная в/сорт
150 г.
Масло сливочное
120 г.
Яйцо С1
1 шт.
Соль
1/3 ч. л.
Начинка
Шпинат
150 г.
Масло сливочное
15 г.
Масло растительное
1 ст. л.
Сливки жирные
120 мл.
Яйцо
5 шт.
Сыр с плесенью
50 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репка
1 шт.
Мускатный орех щеп.
-------- -----
Форма d
22
Способ приготовления
Муку просеять, всыпать в процессор. Добавить соль. Положить очень холодное масло, порезанное на кубики. Пульсами сделать мучную крошку.
Добавить яйцо.
Замесить очень мягкое тесто. Можно сказать, что липкое.
Толстый полиэтилен или бумагу для выпечки присыпать мукой. Вывалить тесто, тоже его присыпать. Накрыть второй пленкой или бумагой раскатать. Положить тесто в холодильник на час.
Достать, распределить по форме. Форму поставить в морозилку на 15 минут.
Лук слегка обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
Добавить порезанный шпинат. Все вместе слегка обжарить. Шпинат должен просто уменьшиться в объеме. Если используете замороженный шпинат, то жарить его не обязательно. Нужно только отжать воду. Посолить и поперчить.
В посуде размешать яйца со сливками. Посолить,
поперчить и добавить мускатный орех.
поперчить и добавить мускатный орех.
Сыр натереть или поломать кусочками. Добавить в заливку.
Форму с тестом достать. Разложить на дне шпинат. Его будет достаточно много.
Залить шпинат заливкой.
Ставим выпекать в заранее разогретую до 175-180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовый киш достать, дать немного постоять в форме и освободить от нее. Подавать можно, как теплым, так и холодным.
Готовый киш достать, дать немного постоять в форме и освободить от нее. Подавать можно, как теплым, так и холодным.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Пропорции уменьшила и сократила количество масла в тесте. Название не меняла.
Очень и очень вкусно. Рекомендую.
Очень и очень вкусно. Рекомендую.