Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО:
Мука цельнозерновая
200 г
Крупка цельного зерна
(«Манка по-старорусски» Беловодье
или смолоть пшеницу)
или отруби
(«Манка по-старорусски» Беловодье
или смолоть пшеницу)
или отруби
80 г
Шоколад белый
на заменителе сахара мальтитол
на заменителе сахара мальтитол
150 г
Кефир
0% жирности 180 г
Сода
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Ванилин
1 г
Белки яиц
3 шт.
Сок лимонный
1 ч. л.
Соль
1/8 ч. л.
Бананы большие
2 шт.
Миндаль цельный
75 г
Алкоголь крепкий
(виски, Бейлис, коньяк…)
по желанию
(виски, Бейлис, коньяк…)
по желанию
2 ст. л.
КРЕМ:
Шоколад белый
на заменителе сахара мальтитол
+50 г для украшения
на заменителе сахара мальтитол
+50 г для украшения
250 г
Банан большой
1 шт.
Алкоголь крепкий
(можно заменить молоком обезжиренным)
(можно заменить молоком обезжиренным)
3 ст. л.
Способ приготовления
ГОТОВИМ ТЕСТО:
Смешать кефир с содой и крупкой цельного зерна, оставить на 10 мин
Соединить цельнозерновую муку с разрыхлителем, просеять и соединить с кефирной смесью, добавить ванилин
Растопить на водяной бане белый шоколад, соединить с размятым вилкой пюре банана и алкоголем, перемешать и добавить в кефирно-мучную смесь
Подсушить на сковородке без масла миндаль, добавить в тесто
Взбить белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков и осторожно ввести в тесто
ГОТОВИМ КРЕМ:
Растопить измельченый белый шоколад на водяной бане и темперировтаь одним из способов, описанных в теме
Отвесить 50 г темперированного шоколада для украшения, распределить его ровным слоем по стеклянной или мраморной разделочной доске и убрать в холодильник
Пюрировать блендером банан с добавлением алкоголя или молока, смешать с белым шоколадом, оставить в комнатной температуре
ВЫПЕЧКА И СБОРКА:
Выложить тесто ровным слоем толщиной 5-7 см в прямоугольную форму, выстеленную пекарской бумагой
Выпекать около 20 мин при 180С. Лучинка должна оставаться слегка липкой, достаточно слегка полрумянить пласт сверху
Вынуть из формы и остудить
Нанести сверху и с боков слой крема
Скребком, ножом или лопаткой изготовить из остывшего на доске белого шоколада стружку и посыпать сверху крема
Нарезать на порционные куски
Подавать кудрявые Блонди охлажденными, желательно дав постоять в холодильнике 6-8 ч.



Смешать кефир с содой и крупкой цельного зерна, оставить на 10 мин
Соединить цельнозерновую муку с разрыхлителем, просеять и соединить с кефирной смесью, добавить ванилин
Растопить на водяной бане белый шоколад, соединить с размятым вилкой пюре банана и алкоголем, перемешать и добавить в кефирно-мучную смесь
Подсушить на сковородке без масла миндаль, добавить в тесто
Взбить белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков и осторожно ввести в тесто
ГОТОВИМ КРЕМ:
Растопить измельченый белый шоколад на водяной бане и темперировтаь одним из способов, описанных в теме
Отвесить 50 г темперированного шоколада для украшения, распределить его ровным слоем по стеклянной или мраморной разделочной доске и убрать в холодильник
Пюрировать блендером банан с добавлением алкоголя или молока, смешать с белым шоколадом, оставить в комнатной температуре
ВЫПЕЧКА И СБОРКА:
Выложить тесто ровным слоем толщиной 5-7 см в прямоугольную форму, выстеленную пекарской бумагой
Выпекать около 20 мин при 180С. Лучинка должна оставаться слегка липкой, достаточно слегка полрумянить пласт сверху
Вынуть из формы и остудить
Нанести сверху и с боков слой крема
Скребком, ножом или лопаткой изготовить из остывшего на доске белого шоколада стружку и посыпать сверху крема
Нарезать на порционные куски
Подавать кудрявые Блонди охлажденными, желательно дав постоять в холодильнике 6-8 ч.



Примечание
: Нежные сочные пирожные с белым шоколадом и бананом; с испльзованием цельнозерновой муки, без сахара и животных жиров.
Вдохновленная рецептом банановых брауни от Кроши, изготовила по его мотивам пирожные из белого шоколада – блонди.
Украшенные стружкой из белого шоколада, они получили у семьи прозвище «кудрявых».
Очень ароматные, влажные, сочные и легкие пирожные.
Рекомендую!
Вдохновленная рецептом банановых брауни от Кроши, изготовила по его мотивам пирожные из белого шоколада – блонди.
Украшенные стружкой из белого шоколада, они получили у семьи прозвище «кудрявых».
Очень ароматные, влажные, сочные и легкие пирожные.
Рекомендую!