Категория: Выпечка
Ингредиенты
ТЕСТО:
Молоко кокосовое
400 г
Тыквенное пюре из запеченой тыквы
300 г
Крупка овсяно-пшеничная из цельного зерна
(Беловодье или смолоть цельное зерно)
(Беловодье или смолоть цельное зерно)
180 г
Отруби
50 г
Мука цельнозерновая
600 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Стевия
1 ч. л.
Ванилин
1 г
Клюква
75 г
Курага
150 г
КРЕМ:
Молоко кокосовое
400 г
Имбирь свежий
30 г
Масло какао порошок
3 ст. л.
Стружка кокосовая
100 г
Стевия
2/3 ч. л.
Ванилин
1 г
Способ приготовления
ГОТОВИМ ПИРОЖНЫЕ:
Курагу порезать кубиками.
Залить овсяно-пшеничную крупку и сухофрукты кокосовым молоком, добавить тыквенное пюре* перемешать и оставить на 10 мин
Смешать все сухие ингредиенты (цельнозерновую муку просеять вместе с разрыхлиелем, отруби, оставшиеся после просеивания, также добавить в смесь
Соединить сухую и влажную смеси, быстро смешать. НЕ ВЫМЕШИВАТЬ.
Выложить тесто ровным словем в прямоугольную форму (у меня форма для лазаньи), застеленную пекарско бумагой
Выпекать до «сухой лучинки» при 180-200С, около 35-40 мин
Дать остыть
ГОТОВИМ КРЕМ:
Имбирь нарезать тонкими лепестками
Кокосовое молоко довести до кипения и кипятить на небольшом огне помешивая 10 мин
Добавить имбирь, прокипятить еще 1 минуту, снять с огня и дать постоять 10 мин
Удалить имбирью Добавить кокосовую стружку, ванилин и стевию, премешать и дать остыть до 32С (до температуры ладони)
Добавить порошок масла какао, тщательно перемешать и нанести ровным слоем на готовый остывший корж
Убрать в холодильник на 4-8 ч. за это время крем застынет и уже не будет размягчаться при комнатной температуре
Нарезать на порционные квадраты или ромбы.
Курагу порезать кубиками.
Залить овсяно-пшеничную крупку и сухофрукты кокосовым молоком, добавить тыквенное пюре* перемешать и оставить на 10 мин
Смешать все сухие ингредиенты (цельнозерновую муку просеять вместе с разрыхлиелем, отруби, оставшиеся после просеивания, также добавить в смесь
Соединить сухую и влажную смеси, быстро смешать. НЕ ВЫМЕШИВАТЬ.
Выложить тесто ровным словем в прямоугольную форму (у меня форма для лазаньи), застеленную пекарско бумагой
Выпекать до «сухой лучинки» при 180-200С, около 35-40 мин
Дать остыть
ГОТОВИМ КРЕМ:
Имбирь нарезать тонкими лепестками
Кокосовое молоко довести до кипения и кипятить на небольшом огне помешивая 10 мин
Добавить имбирь, прокипятить еще 1 минуту, снять с огня и дать постоять 10 мин
Удалить имбирью Добавить кокосовую стружку, ванилин и стевию, премешать и дать остыть до 32С (до температуры ладони)
Добавить порошок масла какао, тщательно перемешать и нанести ровным слоем на готовый остывший корж
Убрать в холодильник на 4-8 ч. за это время крем застынет и уже не будет размягчаться при комнатной температуре
Нарезать на порционные квадраты или ромбы.
Примечание
Разве белый шоколад может быть постным, удивитесь Вы.
Попробуем разобраться. В составе белого шоколада – молоко, масло какао и сахар, а также ваниль, ну еще может быть эмульгатор.
Если обычное молоко мы заменим кокосовым, сахар – природным заменителем стевией, то крем, получившийся в результате, мы можем с полным правом назвать Постным Кремом из белого шоколада. Ну, а в качестве загустителя, чтобы избежать слишком большого количества жиров (в белом шоколаде свыше 30% масла какао) положим несладкую кокосовую стружку
Итак, еще одно постное незловредное лакомство без сахара, с цельнозерновой мукой, отрубями, крупкой из цельных овса и пшеницы.
Авторский рецепт
*Для приготовления пюре я запекала тыкву, завернутую в фольге в мультиварке в режиме выпечки 1 ч+ в режиме тушения 0,5 ч, затем мякоть пюрировала блендером. Можно готовить тыкву в духовке или на пару
Попробуем разобраться. В составе белого шоколада – молоко, масло какао и сахар, а также ваниль, ну еще может быть эмульгатор.
Если обычное молоко мы заменим кокосовым, сахар – природным заменителем стевией, то крем, получившийся в результате, мы можем с полным правом назвать Постным Кремом из белого шоколада. Ну, а в качестве загустителя, чтобы избежать слишком большого количества жиров (в белом шоколаде свыше 30% масла какао) положим несладкую кокосовую стружку
Итак, еще одно постное незловредное лакомство без сахара, с цельнозерновой мукой, отрубями, крупкой из цельных овса и пшеницы.
Авторский рецепт
*Для приготовления пюре я запекала тыкву, завернутую в фольге в мультиварке в режиме выпечки 1 ч+ в режиме тушения 0,5 ч, затем мякоть пюрировала блендером. Можно готовить тыкву в духовке или на пару