Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Для фарша
Куриное филе
1кг
Лук
1шт
Соль, перец
по вкусу
Майонез или жирная сметана
2 ст. л.
Сыр по потребности.
Порционно на одну порцию:
Котлета из рубленого фарша
1шт
Картофель
1-2 шт
Помидор
2 ломтика
Посолить, поперчить-
по вкусу
Кусочек сливочного масла
Способ приготовления
Для фарша все продукты мелко измельчаем ножом или в измельчителе, но до консистенции мелких кусочков, не пастообразного состояния.
Формируем котлеты.
В вакуумный пакет, по размеру укладываем котлету, картофель из расчёта 1-2 шт на порцию, нарезанную пластиками, так же кругляшами кладём помидор по желанию, у меня 1-2 кругляша.
Всё вакуумируем, помещаем в чашу скороварки или сувидницы, выбираем режим Подогрев и нужную температуру.
Если бы я готовила только котлеты, я бы выбрала 63-65 градусов, но для овощей температура нужна выше, поэтому я выставила 68.
Готовила на режиме Подогрев при 68 градусах 5-6 часов.
Котлета получилась хорошо и даже отлично, но муж сказал, что цельное мясо всё равно вкуснее, а вот картофан... сыроват. Помидорка то же ооочень понравилась.
Картофель пришлось довести до кондиции в гриле, потому как он был ближе к сырому.
Мои выводы: мясо от овощей нужно готовить отдельно.

Формируем котлеты.
В вакуумный пакет, по размеру укладываем котлету, картофель из расчёта 1-2 шт на порцию, нарезанную пластиками, так же кругляшами кладём помидор по желанию, у меня 1-2 кругляша.
Всё вакуумируем, помещаем в чашу скороварки или сувидницы, выбираем режим Подогрев и нужную температуру.
Если бы я готовила только котлеты, я бы выбрала 63-65 градусов, но для овощей температура нужна выше, поэтому я выставила 68.
Готовила на режиме Подогрев при 68 градусах 5-6 часов.
Котлета получилась хорошо и даже отлично, но муж сказал, что цельное мясо всё равно вкуснее, а вот картофан... сыроват. Помидорка то же ооочень понравилась.
Картофель пришлось довести до кондиции в гриле, потому как он был ближе к сырому.
Мои выводы: мясо от овощей нужно готовить отдельно.

Время приготовления: 6 ч.