Категория: Выпечка
Кухня: осетинская

Ингредиенты
Молодые листья свеклы – мангольда
3 упаковки
Щавель
2 мал. упаковки
Масло оливковое
Морская соль
Сухой чеснок и паприка
Кленовый сироп
1 ч. л.
Сыр моцарелла (18%) около
350 г.
Тесто:
Цельнозерновая мука ЗА
500 г
Жидкость =вода+нулевой кефир+белки
2 яиц 280 мл
Кленовый сироп
1 ст. л.
Дрожжи прессованные
10 г
Соль
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Способ приготовления
Купила в Метро 3 упаковки молодых листьев свеклы – мангольда и 2 маленькие упаковки щавеля. Промыла, обсушила, у щавеля отрезала хвостики, а у мангольда оставила фиогетовые черешки. Все порезала, обжарила в ложечке оливкового масла с добавлением морской соли, сухого чеснока и паприки, кленового сиропа. Выделилось много жидкости, поэтому обжаривала, пока ее не стало мало. Смешала с тертой моцареллой. Это начинка.
Тесто готовила в х/п в режиме тесто.
Готовое тесто разделила на 4 лепешки. Приготовилась руками растягивать, как хачапури – но тесто вышло чуть плотнее, чем я ожидала, пришлось раскатывать скалкой, класть начинку в середину и защипываь не переворачивая. Правильно делать иначе – мягкое тесто руками разровнять в лепешку, коложить плюхой начинку, защипать пупочком, перевернуть и руками в пуке разровнять в тонкую лепешку, в середине сделать дырочку. У меня так не получилось
Вышли пироги кривователькие и не такие тонкие.
Тесто готовила в х/п в режиме тесто.
Готовое тесто разделила на 4 лепешки. Приготовилась руками растягивать, как хачапури – но тесто вышло чуть плотнее, чем я ожидала, пришлось раскатывать скалкой, класть начинку в середину и защипываь не переворачивая. Правильно делать иначе – мягкое тесто руками разровнять в лепешку, коложить плюхой начинку, защипать пупочком, перевернуть и руками в пуке разровнять в тонкую лепешку, в середине сделать дырочку. У меня так не получилось
Вышли пироги кривователькие и не такие тонкие.
Примечание
Но оооочень вкусные, и тесто- нежнейшее, мягкое, с тонкой хрустящей корочкой, и начинка...