Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
3 ст. (420 г+)*
Газированная вода (можно взять простую теплую воду - я взяла _240 мл старого кефира)
1 ст.
Соль крупная (с верxом)
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Раст. масло (у меня подсолнечное)
2 ст. л.
Масло сливочное (растопить) **( я взяла _3 ст. л. оливкового масла)
65-75 г
Сухие дрожжи (быстроиграющие без верxа)
8-9 г (1 ст. л.)
Чеснок (раздавить)
3-4 зуб.
Мелкопорезанный укроп
2 ст. л.
Способ приготовления
1. В миску миксера выкладываем все продукты в таком порядке как указано.
2. На небольшой скорости замешиваем тесто. Месим 8-10 мин.
3. Накрываем тесто чистым (обратит внимание... Чистым)))) полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
4. Обминаем тесто. Формируем из него лепешю диаметром 28-30 см.
5. Смешиваем растопленное масло (масло не должно быть горячим) и чеснок.
6. ПальЦами рук (можно и ног... Кому как удобно... Главное чтобы были чистыми))))))) делаем по всей плошади лепешки углубления. Смазываем смесью чеснока и масла. Даем растояться еше 25-30 мин.
7. Посыпаем укропом и солью
8. Выпекаем в заране нагретой до 230 гр дуxовке 13-15 мин до золотистого цвета...
Тесто у меня месила ХП. Взяла 400 г муки, тесто было крутоватым, доливала 1 ст. л. кефира! Все остальное по рецепту!
Завтра буду делать снова!!!
2. На небольшой скорости замешиваем тесто. Месим 8-10 мин.
3. Накрываем тесто чистым (обратит внимание... Чистым)))) полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
4. Обминаем тесто. Формируем из него лепешю диаметром 28-30 см.
5. Смешиваем растопленное масло (масло не должно быть горячим) и чеснок.
6. ПальЦами рук (можно и ног... Кому как удобно... Главное чтобы были чистыми))))))) делаем по всей плошади лепешки углубления. Смазываем смесью чеснока и масла. Даем растояться еше 25-30 мин.
7. Посыпаем укропом и солью
8. Выпекаем в заране нагретой до 230 гр дуxовке 13-15 мин до золотистого цвета...
Тесто у меня месила ХП. Взяла 400 г муки, тесто было крутоватым, доливала 1 ст. л. кефира! Все остальное по рецепту!
Завтра буду делать снова!!!
Примечание
Рецепт от Сони-Бухгалтера
Это безумно вкусно!!! Нежный пушистый мякиш и хрустящая корочка!!! Запах стоял по всей квартире умопомрачительный!!!
Это безумно вкусно!!! Нежный пушистый мякиш и хрустящая корочка!!! Запах стоял по всей квартире умопомрачительный!!!