Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
450 г
Вода
250 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Сухие дрожжи
1,75 ч. л.
Начинка:
Оливки (маринованные, в баночках)
8-10 шт
Крупно рубленая петрушка
2 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Анчоус
4 филе
Моцарелла
150 г
Чеснок
2 зубчика
Свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Все ингредиенты укладываем в ведро хлебопечи и включаем режим "тесто" или "Пицца". Для тех, у кого этого агрегата нет - вымесить все ингредиенты и убрать в тепло на 40-60 минут для поднятия. Дальше можно будет раскатывать.
Тесто раскатать, оформить небольшой бортик, наколоть вилкой и выпекать минут 10, до готовности практически, как стала золотистая - вынимаем
Филе анчоуса обсушить бумажным полотенцем. Петрушку, филе анчоуса, оливки, черный молотый перец и чеснок сложить в стакан блендера или процессора и импульсными нажатиями изрубить. Не в пюре, но в мелкую крошку. Соединить эту массу с маслом комнатной температуры. Ложкой смешать ингредиенты в однородную массу.
Вынуть из духовки основу, разложить на ней натертый на крупной терке или порезанный тонкими пластинками сыр (моццареллу) и чайной ложкой сверху выложить (чуть размазав при этом) масляную массу.
Вернуть пиццу еще на 5-10 минут в духовку, пока моццарелла начнет запекаться красивыми золотистыми пятнышками.
Тесто раскатать, оформить небольшой бортик, наколоть вилкой и выпекать минут 10, до готовности практически, как стала золотистая - вынимаем
Филе анчоуса обсушить бумажным полотенцем. Петрушку, филе анчоуса, оливки, черный молотый перец и чеснок сложить в стакан блендера или процессора и импульсными нажатиями изрубить. Не в пюре, но в мелкую крошку. Соединить эту массу с маслом комнатной температуры. Ложкой смешать ингредиенты в однородную массу.
Вынуть из духовки основу, разложить на ней натертый на крупной терке или порезанный тонкими пластинками сыр (моццареллу) и чайной ложкой сверху выложить (чуть размазав при этом) масляную массу.
Вернуть пиццу еще на 5-10 минут в духовку, пока моццарелла начнет запекаться красивыми золотистыми пятнышками.
Программа: Духовку разогреть до 200 градусов
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
Она пахнет при выпечке просто убийственно. Попробуйте, вам понравится!
я теста делаю сейчас меньше! На 300гр муки. На 450 мне кажется, что толстовато.
Тесто для пиццы:
мука 320гр
соль 1ч. л.
сахар 0,5 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
вода 200мл
сухие дрожжи 0,5 ч. л.