Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Тесто для пиццы
150-250 г
Маскарпоне
150 г
Сливки или некислая сметана
150 г
Сахар
2-3 ст. л.
Лимонный сок при использовании сливок
1 ч. л.
Клубника или малина и лесные ягоды
1.5 стакана
Мята для украшения и кедровые орешки (миндальные лепестки)
Шоколадный соус
3 ст. л.
Способ приготовления
Попробуйте включить воображение и представить себе средиземноморский городок на самом берегу моря с его красивой набережной, ухоженными клумбами и обязательным атрибутом - морским ресторанчиком на берегу, в меню которого обязательно найдется несколько вариантов пиццы. Как правило, именно пиццей отдыхающие перекусывают в обеденное время, потому что главные рестораны еще не открылись.
Пицца бывает разной: от тонкой итальянской, до толстой и пышной, на американский манер. Не существует правил, что именно нужно положить на пиццу, и в какой пропорции. Если это не классический рецепт, то можно дать волю своей фантазии. Но существуют некоторые ингредиенты, которые очень часто выкладывают на пиццу уже после выпекания. В частности, колечки лука, жирную салями или руколу. Существует такое понятие, как Пицца Долче - в ней используется классическое несладкое тесто для пиццы, а вот при наполнении пиццы можно и нужно включить свое воображение.
Летом выбор фруктов большой, поэтому приготовим сладкую пиццу из того, что есть под рукой.
Тесто для пиццы я делала по рецепту Леночки-Akimell Пицца: 2 варианта - для мужа и меня, и оно мне очень понравилось. Несмотря на то, что оно почти классическое, но для сладкой пиццы подошло хорошо.
- Для одной пиццы берем половину от указанного выше рецепта. Выпекаем обычным способом основу и остужаем.
- Для крема взбиваем до густой консистенции сливки и смешиваем с маскарпоне, в крем добавляем немного лимонного сока и капельку цедры и перемешиваем. (Можно сливки заменить некислой сметаной, по моему мнению это еще вкуснее.)
- Намазываем тонким равномерным слоем крем на основу и выкладываем в хаотичном порядке любимые фрукты или ягоды. Фрукты крупного размера обязательно разрезаем на половинки или четвертинки.
- Поливаем пиццу шоколадным соусом (у меня готовый), украшаем мятой и подаем в качестве десерта.
Пицца бывает разной: от тонкой итальянской, до толстой и пышной, на американский манер. Не существует правил, что именно нужно положить на пиццу, и в какой пропорции. Если это не классический рецепт, то можно дать волю своей фантазии. Но существуют некоторые ингредиенты, которые очень часто выкладывают на пиццу уже после выпекания. В частности, колечки лука, жирную салями или руколу. Существует такое понятие, как Пицца Долче - в ней используется классическое несладкое тесто для пиццы, а вот при наполнении пиццы можно и нужно включить свое воображение.
Летом выбор фруктов большой, поэтому приготовим сладкую пиццу из того, что есть под рукой.
Тесто для пиццы я делала по рецепту Леночки-Akimell Пицца: 2 варианта - для мужа и меня, и оно мне очень понравилось. Несмотря на то, что оно почти классическое, но для сладкой пиццы подошло хорошо.
Приготовление
- Для крема взбиваем до густой консистенции сливки и смешиваем с маскарпоне, в крем добавляем немного лимонного сока и капельку цедры и перемешиваем. (Можно сливки заменить некислой сметаной, по моему мнению это еще вкуснее.)
- Намазываем тонким равномерным слоем крем на основу и выкладываем в хаотичном порядке любимые фрукты или ягоды. Фрукты крупного размера обязательно разрезаем на половинки или четвертинки.
- Поливаем пиццу шоколадным соусом (у меня готовый), украшаем мятой и подаем в качестве десерта.
Примечание
Вкус очень сильно зависит от качества маскарпоне - итальянский, конечно, тут "рулит".