Пицца закрытая послепраздничная

Категория: Выпечка
Пицца закрытая послепраздничная

Ингредиенты

Тесто дрожжевое:

Мука в/с
260 г
Вода
150 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Дрожжи сухие
0,7 ч. л.

Начинка:

Нарезка мясная/колбасная
200 г
Нарезка сырная/сыр
100-150 г
Оливки без косточек горсть
Лук маринованный
1-2 головки
Томаты вяленые
2-3 ст. л.
Грибы любые (вареные, жареные, маринованные)
3 ст. л.
Ананасы кусочками
3 ст. л.

Соус:

Томатная паста
3 ст. л.
Чеснок
2-3 зубчика
Соль
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.

Способ приготовления

 После бурного застолья всегда остается что-то не доеденным. И вроде уже все сыты и пьяны, а чего-то ещё хочется! А что-то новое готовить как-то и нет особого желания. Тогда вопрос утилизаци вчерашней закуски можно легко решить, собрав все недоеденные нарезки и сделав пирог по принципу закрытой пиццы.
 

Ставим замешиваться дрожжевое тесто в хлебопечку, а сами за это время подготовим быстрый соус.
 Томатную пасту смешаем с сухим базиликом (у меня не было свежего), разотрем чесночек с солью, добавим оливкового масла, смешаем все и разбавим водичкой до консистенции жидкой сметаны.
 Подошедшее тесто разделим на 2 части.
 Одну часть раскатаем на противне и начнем метать на нее остатки со вчерашнего стола.
 положим мясную нарезку (колбасу тоже можно утилизировать), на нее сверху кладем вяленые томаты, порезанные оливки, маринованный лучок, поливаем соусом и посыпаем сыром и зеленью:
 

   Накрываем все второй частью раскатанного теста и ставим в духовку.
 Выпекаем на среднем огне до золотистой корочки и сухой лучинки.
 

  Приятного всем чаепития! И продукты не пропали и мы сыты-пьяны!
 


Примечание

Если соуса нет или уж совсем его неохота делать, то можно и без него, но тогда значительно увеличьте количество сыра!
Пицца закрытая послепраздничная

Рецепты с похожими ингредиентами


*Анюта*
Я только не поняла, куда соус пристроить? Он идет отдельно или им всё таки тесто смазывать нужно?

Василика
На третьем фото соус проглядывает под сыром

*Анюта*
А в начинке ещё и сыр не указали... И как лук маринуете? Или можно не маринованный?!

Алисия
Это что то!!! Мимо не пройдешь! В закладки!

Илона
Мы уже все «утилизировали» и съели!!! Теперь ваша очередь, если еще есть что «утилизировать»!

*Анюта*
я ещё вчера «в ночи» сделала эту вкусняшку... вяленых помидоров не нашла магазинах (у нас это редкость), оливки не люблю... но и из того что было получилось просто...

Только про лук вы так и не ответили... что это за маринованный лук?

Илона
я ещё вчера «в ночи» сделала эту вкусняшку... вяленых помидоров не нашла магазинах (у нас это редкость)

Только про лук вы так и не ответили... что это за маринованный лук?
Ой, извиняюсь. Лук маринованный, да любой можно в ход. У нас оставался в виде закуски - резанный кольцами, потом заправили уксусом, присыпали сахарком и дали часок-другой постоять! Получается сладенький остренький лучок. Но, если нет такого, то можно и просто нарезать кольцами и кипятком ошпарить - тоже вариант
А помидоры вяленые я сама по осени закрываю каждый год, мы без них никуда!!!

Taia
А помидоры вяленые я сама по осени закрываю каждый год, мы без них никуда!!!

 В смысле закатываете?
Я всегда считала что они долго не хранятся.
Рецепт можно?

Илона
Рецептов у нас вроде куча на форуме, но если нет такого, то выложу, только чуть позже.

*Анюта*
Пицца закрытая послепраздничная - вот мой пирог по вашему рецепту... безумно тесто понравилось в работе!
пока на первую часть «лепила продукты», со второй сынишка 3-хгодовалый игрался!

Taia
Рецептов у нас вроде куча на форуме, но если нет такого, то выложу, только чуть позже.

 Рецептов много. Но все они только для хранения в холодильнике. А это мне не совсем удобно. Для закатывания метод я не нашла.
Дайте ссылку пожалуйста если знаете где эта тема.

Илона
Здорово!!! А я сначала рецепт теста не хотела расписывать, хотела просто написать - дрожжевое и все!
Рада, что Вам понравилось, кушайте на здоровье!

Илона
Ой... ссылка то это ко мне в голову )) Я по-позже выложу, ок? Сейчас все равно не сезон.

Taia

Any_M
Спасибо Илоночка! Как всегда «вкуснячая красота»! Обязательно попроробуем! Утащила!

Илона
пробуйте - все очень просто! )

OlechkaE
В смысле закатываете?
Я всегда считала что они долго не хранятся.
Рецепт можно?
Присоединяюсь к просьбе!

Илона
Девочки, помню... обещаю, что сделаю. До помидоров еще есть время

Илона
Девочки, простите, что так долго, но лучше поздно, чем никогда
томаты вяленые в масле



Рецепты в разделе «Пицца»

Новое на сайте