Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто дрожжевое:
Мука в/с
260 г
Вода
150 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Дрожжи сухие
0,7 ч. л.
Начинка:
Нарезка мясная/колбасная
200 г
Нарезка сырная/сыр
100-150 г
Оливки без косточек горсть
Лук маринованный
1-2 головки
Томаты вяленые
2-3 ст. л.
Грибы любые (вареные, жареные, маринованные)
3 ст. л.
Ананасы кусочками
3 ст. л.
Соус:
Томатная паста
3 ст. л.
Чеснок
2-3 зубчика
Соль
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Способ приготовления
После бурного застолья всегда остается что-то не доеденным. И вроде уже все сыты и пьяны, а чего-то ещё хочется! А что-то новое готовить как-то и нет особого желания. Тогда вопрос утилизаци вчерашней закуски можно легко решить, собрав все недоеденные нарезки и сделав пирог по принципу закрытой пиццы.
Ставим замешиваться дрожжевое тесто в хлебопечку, а сами за это время подготовим быстрый соус.
Томатную пасту смешаем с сухим базиликом (у меня не было свежего), разотрем чесночек с солью, добавим оливкового масла, смешаем все и разбавим водичкой до консистенции жидкой сметаны.
Подошедшее тесто разделим на 2 части.
Одну часть раскатаем на противне и начнем метать на нее остатки со вчерашнего стола.
положим мясную нарезку (колбасу тоже можно утилизировать), на нее сверху кладем вяленые томаты, порезанные оливки, маринованный лучок, поливаем соусом и посыпаем сыром и зеленью:

Накрываем все второй частью раскатанного теста и ставим в духовку.
Выпекаем на среднем огне до золотистой корочки и сухой лучинки.

Приятного всем чаепития! И продукты не пропали и мы сыты-пьяны!

Ставим замешиваться дрожжевое тесто в хлебопечку, а сами за это время подготовим быстрый соус.
Томатную пасту смешаем с сухим базиликом (у меня не было свежего), разотрем чесночек с солью, добавим оливкового масла, смешаем все и разбавим водичкой до консистенции жидкой сметаны.
Подошедшее тесто разделим на 2 части.
Одну часть раскатаем на противне и начнем метать на нее остатки со вчерашнего стола.
положим мясную нарезку (колбасу тоже можно утилизировать), на нее сверху кладем вяленые томаты, порезанные оливки, маринованный лучок, поливаем соусом и посыпаем сыром и зеленью:




Накрываем все второй частью раскатанного теста и ставим в духовку.
Выпекаем на среднем огне до золотистой корочки и сухой лучинки.

Приятного всем чаепития! И продукты не пропали и мы сыты-пьяны!

Примечание
Если соуса нет или уж совсем его неохота делать, то можно и без него, но тогда значительно увеличьте количество сыра!