Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Вода (молоко, вода+молоко)
90 г.
Мука пшеничная в/сорт
150 г.
Масло оливковое
20 г.
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
1/2 ч. л.
Дрожжи прессованные
4 г.
Начинка
Базиликовый винегрет
2-3 ст. л.
Горошек зеленый
70 г.
Фасоль стручковая
50 г.
Яйцо сырое
5-6 шт.
Моцарелла
120-140 г.
Прошутто (хамон, сыровяленое мясо или бекон)
50 г.
Базиликовый винегрет
Базилик свежий бол. пуч.
Масло оливковое
6 ст. л.
Уксус белый винный
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Дрожжи растворить в жидкости.
Смешать муку с сахаром и солью.
Замесить тесто любым доступным способом.
Тесто очень мягкое.
Тесто округлить и поставить бродить в посуде, смазанной маслом. Брожение 60 минут.
Смешать муку с сахаром и солью.
Замесить тесто любым доступным способом.
Тесто очень мягкое.
Тесто округлить и поставить бродить в посуде, смазанной маслом. Брожение 60 минут.
В блендер сложить и влить все ингредиенты для соуса-винегрет. Измельчить. Поперчить и посолить по вкусу.
Горошек и фасоль (у меня замороженные без предварительной разморозки) опустить в кипяток и подержать 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
Сразу переложить в холодную воду. Дать полежать пару минут. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
Тесто обмять. Раскатать или растянуть в тонкую круглую лепешку. Перед растягиванием поверхность присыпать полентой или мукой.
Смазать заготовку базиликовым винегретом.
Смазать заготовку базиликовым винегретом.
Сверху разложить пластинки Моцареллы.
На сыр положить горошек и фасоль.
Отправить в духовку, разогретую до максимума, на 5 минут.
Достать, сделать небольшие углубления и выпустить в них яйца. Отправить обратно в духовку еще на 7-8 минут.
Вынуть из духовки, разложить прошутто и полить соусом-винегретом. Подать сразу.
Вынуть из духовки, разложить прошутто и полить соусом-винегретом. Подать сразу.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.
Примечание
Идея взята у З. Ивченко.
Нарядно, необычно, празднично и сытно. А что вкусно, без сомнения! Рекомендую!
Нарядно, необычно, празднично и сытно. А что вкусно, без сомнения! Рекомендую!