Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Фасоль черная или красная (сухая)
100 г
Свекла отварная (очищенная)
300 г
Помидоры
250 г
Перец сладкий красный
200 г
Лук репчатый красный
200 г
Оливки
100 г
Сахар
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
2 ст. л.
Масло растительное
5 ст. л.
Базилик фиолетовый (листья)
по вкусу
Предисловие

Способ приготовления
Фасоль тщательно промойте и замочите в холодной воде не менее, чем на 6 часов. Воду слейте, вновь промойте под проточной водой. Поместите в кастрюлю, влейте чистую воду, доведите до кипения и варите 5 минут, затем слейте воду. Добавьте новую порцию воды и отварите фасоль до готовности. Откиньте на сито, приправьте щепоткой соли.
Свеклу отварите до готовности. Очистите и нарежьте. Оливки нарежьте на половинки.
Помидоры и красный перец промойте под проточной водой. Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте кубиками, помидоры нарежьте ломтиками.
Базилик фиолетовый вымойте, отделите листочки, нарежьте и добавьте их в салат. Лук репчатый очистите и нарежьте кубиками.
В глубокой миске смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте специями по вкусу и добавьте сахар. Оставьте на 15-20 минут. Добавьте растительное масло и лимонный сок, перемешайте.
Поместите винегрет в эмалированную или стеклянную посуду и поставьте в холодильник на несколько часов.
Примечание
Салат приготовлен по рецепту bufetum. Спасибо автору!