Ssylka

Винегрет со свежими помидорами

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты

Фасоль черная или красная (сухая)
100 г
Свекла отварная (очищенная)
300 г
Помидоры
250 г
Перец сладкий красный
200 г
Лук репчатый красный
200 г
Оливки
100 г
Сахар
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
2 ст. л.
Масло растительное
5 ст. л.
Базилик фиолетовый (листья)
по вкусу

Предисловие

1

Способ приготовления

Фасоль тщательно промойте и замочите в холодной воде не менее, чем на 6 часов. Воду слейте, вновь промойте под проточной водой. Поместите в кастрюлю, влейте чистую воду, доведите до кипения и варите 5 минут, затем слейте воду. Добавьте новую порцию воды и отварите фасоль до готовности. Откиньте на сито, приправьте щепоткой соли.
Свеклу отварите до готовности. Очистите и нарежьте. Оливки нарежьте на половинки.
Помидоры и красный перец промойте под проточной водой. Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте кубиками, помидоры нарежьте ломтиками.
Базилик фиолетовый вымойте, отделите листочки, нарежьте и добавьте их в салат. Лук репчатый очистите и нарежьте кубиками.
В глубокой миске смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте специями по вкусу и добавьте сахар. Оставьте на 15-20 минут. Добавьте растительное масло и лимонный сок, перемешайте.
Поместите винегрет в эмалированную или стеклянную посуду и поставьте в холодильник на несколько часов.

Примечание

Салат приготовлен по рецепту bufetum. Спасибо автору!

Похожее

Mandraik Людмила
Корсика, варю свёклу. Фасоль купила в банке Забыла купить лук, так что схожу куплю. Вчера, увидела рецепт и прям сразу захотелось А ведь придётся ждать до вечера

Корсика
Mandraik Людмила, Лютик, спасибо за внимание к рецепту!
А ведь придётся ждать до вечера
Из-за отсутствия красного лука? Может быть белый репчатый лук есть? Замени, здесь оливки важнее, чем красный лук.
Надеюсь, салат придётся вам по вкусу.

Mandraik Людмила
Так ведь надо что бы настоялось. Свёкла ещё горячая, пока остынет, пока всё нарежу и поставлю на часок в холодильник, так только к вечеру и будет готово. Ничего, я дождусь.

Mandraik Людмила
Нарезала. Красный лук ошпарила, не могу есть сырым. Помидорчики оранжевые, сливки. Перец зелёный, красный не едим. Базилик был только зелёный. В общем: «я его слепила из того что было». Естественно сразу попробовала. Уже вкусно, но потом из холодильника будет ещё лучше!Винегрет со свежими помидорами

Корсика
Mandraik Людмила, Лютик, благодарю за отзыв и доверие к рецепту! Красота!

Mandraik Людмила
Корсика, вторая порция:

Есть у меня странная особенность, у многих бывает навязчивая мелодия, а у меня так же бывает со вкусом. Доела я первую порцию, хожу и вот прям вкус этого винегреты не даёт мне покоя. Ну решила себя не мучать и сделала новую порцию. Но с изменением на мой вкус, убрала фасоль, не то что я не люблю фасоль, но мне захотелось попробовать этот винегрет без фасоли.
Первый вариант мне очень понравился, причём, чем больше стоял в холодильнике, тем вкуснее становился, а потом он кончился
И когда сделала вторую порцию, я сразу убрала винегрет на холод и не пробовала несколько часов. Так что ем сейчас, на ночь глядя.
Это будет у меня летний винегрет, а классика с солёными огурцами будет осенне-зимним.
 Спасибо за рецепт!

Корсика
Есть у меня странная особенность, у многих бывает навязчивая мелодия, а у меня так же бывает со вкусом.
Mandraik Людмила, Лютик, так бывает. Иногда, только поправив ингредиенты удаётся достичь индивидуальной гармонии вкуса.
Замечу, что красная фасоль более подходит для этого салата, чем белая.
Это будет у меня летний винегрет, а классика с солёными огурцами будет осенне-зимним.
Mandraik Людмила, Лютик, на здоровье! Спасибо за отзыв!

mamusi
Тоже очень хочу сделать, но дело упирается в свеклу. Нет в наличии. Выезжать не планируем. В морозилке полно крупнонатертой сырой свеклы. Но это не то...

Корсика
mamusi, Мамуси, спасибо! Надеюсь, в закладках рецепт не затеряется.

Mandraik Людмила
красная фасоль более подходит
Возможно, но варить лень, а в магазинах красная в основном в томате. Но поищу. Что заметила, без фасоли винегрет намного сочнее получился.

Mandraik Людмила
Корсика, а теперь вариант без оливок, но с красной фасольюВинегрет со свежими помидорами

Мне кажется цвет фасоли на вкус не влияет, я по крайней мере не заметила разницы. Вкусно и так, и так. Не стала класть оливки, как то не захотелось. Вместо лимонного сока использую рисовый уксус. В обчем, очень вкусно, особенно на завтра, из холодильника!

Корсика
Mandraik Людмила, Лютик, спасибо за отзыв! Красота. Рада, что рецепт нашёл своё место в вашем меню.

Mandraik Людмила
Да, Корсика, рецептик явно прижился, спасибо

Корсика
Mandraik Людмила, Лютик, на здоровье! Лучшее, что можно услышать в адрес рецепта. Спасибо!

mamusi
Купила свёклу и замочила красную фасоль...

Корсика
mamusi, Мамуси, спасибо за доверие к рецепту!

mamusi
Приготовила!
Очень удивило сочетания свёклы с помидором!
Вот всё у меня сочеталось в голове...
Но вот помидор не укладывался в моё «вкусовое поле».
Но оказалось, что это очень вкусно.
Огромное спасиб, Илона!
Рецепт полностью мой, и нотка оливок – обалдеть!)
(Хочется добавить, что на этапе приготовления, перед добавлением фасоли, салат УЖЕ был потрясающе вкусным!).
Пишу на случай, если у кого-то что-то не сложится с фасолью...

О, забыла сказать: Базилик вырастила я как «фиолетовый», но он оказался «зелёным с фиолетовой прожилкой».
Такие вот сюрпризы.
Аромат обалденный.

Корсика
mamusi, Мамуси, на здоровье! Красота! Благодарю за подробный отзыв!

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

mamusi
Корсика, Илона, поздравляю с Медалькой!)
Рецепт отличный!
Спасибо тебе.

gawala
Корсика, поздравляю!

Корсика
Шеф, спасибо за высокую оценку рецепта и поздравление!
mamusi, Мамуси, gawala, Галина, спасибо вам за поздравление!

Mandraik Людмила
Корсика, о прозевала твою медальку
Поздравляю! Отличный рецепт. Я опять его сделала

Без оливок и вместо базилика – укроп. Фасоль красная для салата из баночки.
Спасибо тебе за такой замечательный рецепт

Корсика
Mandraik Людмила, Лютик, как раз во время, салатом и отметим.
Спасибо за поздравление!
Mandraik Людмила, Лютик, на здоровье! Рада, что рецепт понравился и салат пришёлся вам по вкусу.

Mandraik Людмила
Я вчера наварила овощей на шубу, но с утра вдруг так захотелось твоего винегретика, что отваренную свёклу пустила на него. Помидорки и перец свои, лук крымский. Вкуснооооо!

Корсика
Помидорки и перец свои, лук крымский. Вкуснооооо!
Красота!

Mandraik Людмила
Своя свёкла, помидоры и перцы, лук и фасоль покупные. Вкусно

Корсика
Mandraik Людмила, Лютик, благодарю за отзыв! Красота.

Mandraik Людмила
Корсика, сегодня привезла с дачи свои свёклу, помидоры, перцы и базилик для твоего винегрета. Остальное магазинное Завтра буду делать!!!

Калюся
А я не видела этот рецепт.
Завтра пойду в магазин, очень заинтересовал состав.

Корсика
Mandraik Людмила, Лютик, с урожаем! Вкусного салата!
Калюся, Галина, благодарю за интерес к рецепту! Надеюсь, салат придётся вам по вкусу, но в любом случае, буду ждать ваш отзыв.

mamusi
Я делала на днях! Опять без перца, правда. Ну лишний он мне тут...
И
мой организм плохо переносит перец в сыром виде. Ем только или печёный, или тушёный.
А так салат этот очень по душе! Снова спасибо, Илона!

Корсика
mamusi, Мамуси, на здоровье! Да, конечно, всё индивидуально, особенно в достижении личной гармонии вкуса. Благодарю за отзыв!

Mandraik Людмила

Вот мой вариант, без маслин. Маслины есть дома, но я их не хочу, совсем. Свёклу сварила ещё вчера, она сладкая-сладкая. Перцы свои, первый раз такие мама вырастила, они внешне похожи на помидоры, маленькие и кругленькие, и очень толстостенные. Свои помидоры то же сладкие, 2 банки фасоли для салатов белой и красной. Я даже посолила винегрет, настолько всё сладко получилось.

mamusi
Mandraik Людмила, Лютик, красота какая!

Mandraik Людмила

Это перцы.

mamusi
Это перцы.

Mandraik Людмила
Очень вкусно, не дождалась «отстоя» в холодильнике, начала есть через 30мин от нарезки. Всё равно вкусно. Но чем дольше стоит, даже на столе, тем вкуснее

Корсика
Mandraik Людмила, Лютик, красота! Отличный урожай. Благодарю за отзыв!

Mandraik Людмила
Опять сделала винегретик!

Корсика
Mandraik Людмила, Лютик, похоже, это любовь. Благодарю за отзыв! Очень рада, что рецепт нашёл своё место в вашем меню.

Mandraik Людмила
похоже, это любовь
Однозначно!

julia_bb
Корсика, какой рецепт замечательный, а я его не видела ещё.
Обязательно приготовлю!

Корсика
julia_bb, Юлия, благодарю за добрые слова! Надеюсь салат придётся вам по вкусу.

Рецепты в разделе «Винегрет»

Новое на сайте