Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: русская
Ингредиенты
Картофель средне-мелкий в мундире
Капуста белокочанная свежая
Капуста брокколи (из морозилки)
Фасоль стручковая (из морозилки)
Заправка:
Масло растительное
Сок лимона (уксус)
Соль
Сахар
Посыпка:
Клюква свежая
Лимон вяленый
Способ приготовления
Картофель вымыть, очистить от глазков и поставить варить в воде, посолить. Сварить картофель в мундире до готовности.
Добавить к картофелю капусту белокочанную, порезанную крупными кусками, капусту брокколи из морозилки, фасоль стручковую из морозилки, аккуратно перемешать, посолить по вкусу. Все овощи должны быть покрыты водой, и если воды мало в кастрюле, добавьте горячей воды из чайника.
Довести капусту до готовности, нужно попробовать спицей или ножом.
Готовые овощи аккуратно переложить в дуршлаг, слить всю лишнюю жидкость.
Теперь овощи переложить на блюдо, картофель разломать на 2-3 части, остальные овощи положить целыми, не разрезая, сверху посыпать свежей клюквой, вяленым лимоном порезанным тонкой соломкой.
Делаем заправку: смешать 3 части растительного (оливкового) масла, 1 часть сока лимона (уксуса), соль, сахар по вкусу, хорошо перемешать до растворения соли и сахара. Попробовать на вкус и подкорректировать вкус заправки.
аккуратно поливаем заправкой отварные овощи, даем постоять несколько минут, чтобы все пропиталось и подружилось.
Теперь можно подавать к столу!
Добавить к картофелю капусту белокочанную, порезанную крупными кусками, капусту брокколи из морозилки, фасоль стручковую из морозилки, аккуратно перемешать, посолить по вкусу. Все овощи должны быть покрыты водой, и если воды мало в кастрюле, добавьте горячей воды из чайника.
Довести капусту до готовности, нужно попробовать спицей или ножом.
Готовые овощи аккуратно переложить в дуршлаг, слить всю лишнюю жидкость.
Теперь овощи переложить на блюдо, картофель разломать на 2-3 части, остальные овощи положить целыми, не разрезая, сверху посыпать свежей клюквой, вяленым лимоном порезанным тонкой соломкой.
Делаем заправку: смешать 3 части растительного (оливкового) масла, 1 часть сока лимона (уксуса), соль, сахар по вкусу, хорошо перемешать до растворения соли и сахара. Попробовать на вкус и подкорректировать вкус заправки.
аккуратно поливаем заправкой отварные овощи, даем постоять несколько минут, чтобы все пропиталось и подружилось.
Теперь можно подавать к столу!
Примечание
То ли я голодная была, то ли.... но, это было очень вкусно...и не только для меня!
Попробуйте, надеюсь не прогадаете и овощи вам понравятся!
Готовится блюдо быстро и очень просто!
Лимоны я вялила сама, сушила в электросушилке
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Попробуйте, надеюсь не прогадаете и овощи вам понравятся!
Готовится блюдо быстро и очень просто!
Лимоны я вялила сама, сушила в электросушилке
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!