Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Картофель отварной
2-3 шт. (в мундире)
Авокадо
1/2-1 шт.
Яблоко зеленое
1/2 шт. большого
Тыква сырая кусок
1 см. толщиной
Капуста пекинская небольшой кусочек
Проростки подсолнечника
1-2 горсти
Лук зеленый
4-5 перьев
Мята свежая
5-6 листочков
Гранат зерна
1/4 стакана
Перец красный острый
5-8 колечек
Заправка:
Масло растительное
3 части
Сок лимона (уксус)
1 часть
Соль, сахар
по вкусу
Способ приготовления
Авокадо, яблоко, картофель почистить и нарезать тонкими пластинками.
Тыкву сырую натереть на терке тонкой соломкой.
Капусту пекинскую нашинковать тонкими полосками.
Лук зеленый и мяту мелко порубить.
Так выглядят проростки подсолнечника
Сделать салатную заправку: соединить масло растительное, сок лимона (уксус), соль, сахар, хорошо взбить венчиком до соединения в однородную массу всех составляющих. Попробовать на вкус и подкорректировать вкус.
Собрать салат: в большой миске соединить все составляющие салата, добавить проростки подсолнечника, зерна граната, перец острый колечками.
Добавить салатную заправку, и аккуратно перемешать салат руками, таким образом овощи не примнутся и останутся пышными в салате, что немаловажно для вкуса и внешнего вида салата. И очень хорошо перемешивать салат в большой просторной миске.
Теперь салат перекладываем в порционные салатники или в один семейный салатник и подаем к столу. Перекладывать салат я также стараюсь руками, слегка «кидая» его сверху вниз, чтобы создать воздушность салата!


Тыкву сырую натереть на терке тонкой соломкой.
Капусту пекинскую нашинковать тонкими полосками.
Лук зеленый и мяту мелко порубить.
Так выглядят проростки подсолнечника

Сделать салатную заправку: соединить масло растительное, сок лимона (уксус), соль, сахар, хорошо взбить венчиком до соединения в однородную массу всех составляющих. Попробовать на вкус и подкорректировать вкус.
Собрать салат: в большой миске соединить все составляющие салата, добавить проростки подсолнечника, зерна граната, перец острый колечками.
Добавить салатную заправку, и аккуратно перемешать салат руками, таким образом овощи не примнутся и останутся пышными в салате, что немаловажно для вкуса и внешнего вида салата. И очень хорошо перемешивать салат в большой просторной миске.
Теперь салат перекладываем в порционные салатники или в один семейный салатник и подаем к столу. Перекладывать салат я также стараюсь руками, слегка «кидая» его сверху вниз, чтобы создать воздушность салата!


Порций: 2-3 порции
Примечание
Опять салатные фантазии...
Опять салат из того что было...в холодильнике, из разных овощных остатков...
А для нарезки овощей...чтобы цвета сочетались, не были скучными, чтобы есть можно было без проблем, твердое режем тонко, мягкое режем большими кусками или пластинами...для вкуса и пикантности добавим перчик горький, гранатные зерна, мяту...и тогда салат получится разнообразный и вкусный!
Проверено – обязательно так и получится!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Опять салат из того что было...в холодильнике, из разных овощных остатков...
А для нарезки овощей...чтобы цвета сочетались, не были скучными, чтобы есть можно было без проблем, твердое режем тонко, мягкое режем большими кусками или пластинами...для вкуса и пикантности добавим перчик горький, гранатные зерна, мяту...и тогда салат получится разнообразный и вкусный!
Проверено – обязательно так и получится!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!