Котлеты картофельные с тунцом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Котлеты картофельные с тунцом

Ингредиенты

Картофель
500гр
Лук
1
Масло сливочное
Тунец
2 банки
Яйца
1
Сыр
Панировочные сухари

Способ приготовления

 
1
Попался мне на днях на Дзене рецепт польпета от Didinfo, очень оригинально, неизбито.
Повторяю со своими изменениями. У меня форма не фрикаделек, а котлет и без фритюра.
Сразу скажу, что нам понравилось, обязательно буду повторять.
Чистим картошку и ставим ее варить. Я сделала в Нинье, 10 мин на давлении, надо было минут 7, картошка чуть разварилась.
Лук почистить и мелко порезать, ну куда же я без своего любимого аллигатора))
Обжарим лук на масле, у меня немного растительного, побольше сливочного.


Картошку сливаем, мнем удобным способом, я делала на прессе.
Добавляем обжареный лук и яйца, сыр я забыла, с ним было бы лучше, он бы держал форму котлет лучше.


Открываем баночки с рыбой, сливаем жидкость, рыбу мнем вилкой.
Соединяем с картошкой и вымешиваем. Не надо сильно мешать, чтобы рыба совсем распалась на волокна, потому что очень вкусно, когда в котлете попадается кусочек рыбы.


Теперь в дозу насыпаем сухари панировочные, у меня специальная панировщица от тапперваре, использовала половинку, потому что трясти эти котлетки невозможно, они нежные.
Мокрыми руками формируем котлетки, кладем их в панировочные сухари, аккуратно переворачиваем, чтобы панировка была со всех сторон.
Сковороду нагреваем, добавляем масло и выкладываем котлеты.


Аккуратно переворачиваем.
Потом также аккуратно лопаткой снимаем их, пока горячие, они мягкие, надо осторожно снимать.
Потом как остынут уже не такие нежные.
Подаем со сметаной или каким либо соусом. Получилось вкусно!!
Приятного аппетита!!

Примечание

Ссылка на авторский рецепт

Котлеты картофельные с тунцом

Рецепты с похожими ингредиентами


Ярик
Lerele, вот спасибо! Это точно для меня, обожаю картофельные котлетки, а уж с рыбой тем более. Тунец такой красивый в баночке!

Пряные котлеты из тунца


Spicy Spanish Tuna Cakes with Garlic Yogurt Aioli play thumbnailUrl Котлеты картофельные с тунцом
EPISODE #202 - Spicy Spanish Tuna Cakes with Garlic Yogurt Aioli FULL RECIPE HERE: Support Spain on a Fork! Check out my Patreon page at - I have set up some great rewards for my patrons.…Котлеты картофельные с тунцом - 3524205
6M
True
2020-04-22T21:07:20+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 2 банки испанского тунца (предпочтительно консервированного в оливковом масле)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 испанский перец
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. л. свежего шнитт-лука
  • 1/4 ч. л. копченой паприки
  • Морская соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 2 органических яйца
  • 2 ст. ложки испанского оливкового масла extra virgin
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока (для айоли)
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • Морская соль по вкусу (для айоли)
  • Черный перец по вкусу (для айоли)
  • 1 ст. ложка испанского оливкового масла extra virgin (для айоли)

Способ приготовления


  • Начнем с приготовления чесночно-йогуртового айоли. Мелко нарежьте зубчик чеснока и разомните его в пасту с помощью ступки и пестика. Соедините с греческим йогуртом, морской солью, свежемолотым черным перцем и свежим лимонным соком. Постепенно добавить 1 столовую ложку испанского оливкового масла extra virgin, добиваясь однородности смеси. Убрать в холодильник, накрыв пленкой.
  • Для приготовления пирогов с тунцом слейте масло из банок с испанским тунцом и выложите тунца в сито. Размять вилкой, удаляя излишки масла. Переложить в большую миску для смешивания.
  • Добавьте к тунцу мелко нарубленный чеснок, нарезанный кубиками небольшой лук, измельченный и очищенный от семян испанский перец и свежий шнитт-лук. Приправить копченой паприкой, морской солью и черным перцем, тщательно перемешать.
  • В отдельной миске взбейте 2 органических яйца и соедините их с тунцом, добиваясь хорошо перемешанной консистенции.
  • Сформируйте из смеси шарики для гольфа, аккуратно расплющивая их в лепешки толщиной в полсантиметра. Выложите их на пергаментную бумагу, чтобы получилось примерно 10 котлет из тунца.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и введите 2 столовые ложки испанского оливкового масла extra virgin. Через 2 минуты выложить на сковороду котлеты из тунца, следя за тем, чтобы они не были переполнены, и готовить по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами.
  • Подавайте котлеты с тунцом с охлажденным чесночно-йогуртовым айоли, который станет освежающим и сливочным соусом, дополняющим пряный и насыщенный вкус котлет.

Советы по приготовлению


  • Выбор тунца, консервированного в оливковом масле, имеет решающее значение для получения насыщенного вкуса и оптимальной текстуры котлет с тунцом.
  • Убедитесь, что чеснок для айоли превратился в гладкую пасту, чтобы избежать появления кусочков в соусе.
  • Готовьте котлеты с тунцом партиями, чтобы избежать переполненности и равномерно прожарить их, добиваясь золотисто-коричневой корочки.
  • Если дать айоли охладиться во время приготовления котлет с тунцом, это улучшит их вкус и консистенцию.

Ответы на вопросы


Чем можно заменить испанский перец?
Хотя испанский перец придает уникальный вкус, его можно заменить перцем Анахайм или любым другим мягким перцем чили, чтобы сохранить сбалансированную остроту в котлетах с тунцом.
Можно ли приготовить котлеты с тунцом заранее?
Безусловно. Можно заранее приготовить смесь из тунца и сформировать лепешки, храня их в холодильнике. Для сохранения свежести и предотвращения впитывания других ароматов из холодильника убедитесь, что они хорошо закрыты.
Как можно хранить лепешки из тунца для последующего использования?
После охлаждения котлеты с тунцом можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней. Для более длительного хранения можно заморозить их, предварительно разделив пергаментной бумагой для предотвращения пригорания.
Есть ли альтернатива греческому йогурту для приготовления айоли?
Конечно. Вместо греческого йогурта для приготовления айоли можно использовать любой густой простой йогурт или даже мягкую сметану, что обеспечит кремообразную и гладкую текстуру.
Можно ли использовать свежий тунец вместо консервированного?
Да, свежий тунец можно использовать. Убедитесь, что он тщательно прожарен и мелко нарезан, прежде чем добавлять его в смесь.


Lerele
Ярик, спасибо!!
Котлетки вкусные с рыбкой, особенно, если кусочки попадаются рыбы внутри.
Так то тунец сухой, а вот в котлетках заиграл.

Rada-dms
Действительно, интересно! Есть баночка тунца, сделаю, если попадется картошка подходящая для котлеток. Нам точно понравится! Только с картошкой проблемы - пюре не сделать, варится по часу... Из шести пачек, только одна приличная, но закончилась.
Рецепт в копилке!

Rada-dms
Котлеты картофельные с тунцом


Котлеты картофельные с тунцом

Ириша, я сделала их!
Обнаружилась малюсенькая баночка тунца в масле, ни туда, ни сюда. Картошка сварена была неплохая. Картошку потерла на терке, добавила одно перепелиное яйцо, травку-муравку. Нам очень-очень понравилось. Прямо разнообразие в питании получилось.
При рассыпчатой картошке я бы ложку муки добавила бы. Супер, короче! Спасибо за рецепт, приживется точно.

Lerele
Rada-dms, супер получилось!! как вы так их красиво жарите то??
А какие они холодные вкусные!! У меня пара осталась, я думала кусочек отщипну, ага, обе отщипнула

Rada-dms
Вот, правда, не наелись, хочется повторить. Обваливала в муке, жарила на кокососом масле, вернее, почти без масла. На одной стороне обжарила, чуть водички плеснула и под крышкой доведа до готовности. Они так раздулись! Я редко обваливаю в сухарях или смеси, она много масла вбирает.
Сыр тоже забыла добавать...

Lerele
Rada-dms, я следующий раз тоже не буду в сухарях, попробую как ты, мука и потом водичкой, или вообще в нинье сделаю на аэрофритюрнице. Уже подумала об этом.
У меня картошка часто остается, тунец есть всегда, кстати, можно с любой рыбой то, с сайрой, лососем, ивасями.
Зато вкусный обед получится, ну или ужин.

Rada-dms
Да, сухари перебивают вкус картофеля, как мне кажется. Я Нинью привезла уже, скоро начну ее горять опять. Я уже банку нашла лосося, так что скоро еще такие сделаю.

Lerele
Rada-dms, в Нинье они с корочкой будут, ммм, вкусно то как будет!!

Ярик
И я с котлетками))) мне понравились, все же есть их нужно, как мне кажется, теплыми. В горячих всех вкусов не разобрать, холодные тоже хороши, а вот тепленькие очень душевные. В следущий раз картошку запеку, водянистая у нас, пришлось муки немного добавить, сыр тоже добавляла. А еще мне подумалось, что тунец, ну может горбуша еще, сюда самые подходящие, у них нет ярко выраженного вкуса консервы, как у сайры например.
Lerele, спасибо


Котлеты картофельные с тунцом

Lerele
Ярик, очень рада, что понравилось, я, правда, ела только горячие и холодные, теплые не получилось, но холодные мне вкуснее были. Точно ты написала, что в горячих не так ярко вкусы были выражены.
А у меня все таки в планах с сайрой попробовать, я из всех консервов рыбных только сайру люблю.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Ярик
Lerele, поздравляю с победой!

lettohka ttt
Lerele, Ирина, поздравляю с медалькой! Рецепт супер!

gala10
Lerele, поздравляю! Очень достойный рецепт.

Lerele
Спасибо всем!!!

Rada-dms
Ура!!! Поздравляю! Как же здорово, когда выигрывают такие практичные, вкуснейшие рецепты!
А кто первый сделал? Оля первая оценила!

Lerele
Rada-dms,
Молодец, сходи поешь клубнички в фотоблоге, мы сегодня собирали.

Cvetaal
Lerele, Поздравляю! Рецепт отличный! заслуженная медалька!

Tatyana1103
Lerele, Поздравляю!

Котлеты картофельные с тунцом

Lerele
Дамы, всем спасибо за поздравления!!



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Новое на сайте