Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Картофель
500гр
Лук
1
Масло сливочное
Тунец
2 банки
Яйца
1
Сыр
Панировочные сухари
Способ приготовления
Попался мне на днях на Дзене рецепт польпета от Didinfo, очень оригинально, неизбито.
Повторяю со своими изменениями. У меня форма не фрикаделек, а котлет и без фритюра.
Сразу скажу, что нам понравилось, обязательно буду повторять.
Чистим картошку и ставим ее варить. Я сделала в Нинье, 10 мин на давлении, надо было минут 7, картошка чуть разварилась.
Лук почистить и мелко порезать, ну куда же я без своего любимого аллигатора))
Обжарим лук на масле, у меня немного растительного, побольше сливочного.
Картошку сливаем, мнем удобным способом, я делала на прессе.
Добавляем обжареный лук и яйца, сыр я забыла, с ним было бы лучше, он бы держал форму котлет лучше.
Открываем баночки с рыбой, сливаем жидкость, рыбу мнем вилкой.
Соединяем с картошкой и вымешиваем. Не надо сильно мешать, чтобы рыба совсем распалась на волокна, потому что очень вкусно, когда в котлете попадается кусочек рыбы.
Теперь в дозу насыпаем сухари панировочные, у меня специальная панировщица от тапперваре, использовала половинку, потому что трясти эти котлетки невозможно, они нежные.
Мокрыми руками формируем котлетки, кладем их в панировочные сухари, аккуратно переворачиваем, чтобы панировка была со всех сторон.
Сковороду нагреваем, добавляем масло и выкладываем котлеты.
Аккуратно переворачиваем.
Потом также аккуратно лопаткой снимаем их, пока горячие, они мягкие, надо осторожно снимать.
Потом как остынут уже не такие нежные.
Подаем со сметаной или каким либо соусом. Получилось вкусно!!
Приятного аппетита!!
Повторяю со своими изменениями. У меня форма не фрикаделек, а котлет и без фритюра.
Сразу скажу, что нам понравилось, обязательно буду повторять.
Чистим картошку и ставим ее варить. Я сделала в Нинье, 10 мин на давлении, надо было минут 7, картошка чуть разварилась.
Лук почистить и мелко порезать, ну куда же я без своего любимого аллигатора))
Обжарим лук на масле, у меня немного растительного, побольше сливочного.
Картошку сливаем, мнем удобным способом, я делала на прессе.
Добавляем обжареный лук и яйца, сыр я забыла, с ним было бы лучше, он бы держал форму котлет лучше.
Открываем баночки с рыбой, сливаем жидкость, рыбу мнем вилкой.
Соединяем с картошкой и вымешиваем. Не надо сильно мешать, чтобы рыба совсем распалась на волокна, потому что очень вкусно, когда в котлете попадается кусочек рыбы.
Теперь в дозу насыпаем сухари панировочные, у меня специальная панировщица от тапперваре, использовала половинку, потому что трясти эти котлетки невозможно, они нежные.
Мокрыми руками формируем котлетки, кладем их в панировочные сухари, аккуратно переворачиваем, чтобы панировка была со всех сторон.
Сковороду нагреваем, добавляем масло и выкладываем котлеты.
Аккуратно переворачиваем.
Потом также аккуратно лопаткой снимаем их, пока горячие, они мягкие, надо осторожно снимать.
Потом как остынут уже не такие нежные.
Подаем со сметаной или каким либо соусом. Получилось вкусно!!
Приятного аппетита!!
Примечание
Ссылка на авторский рецепт