Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: ирландская

Ингредиенты
Картофель По необходимости
Лук
1-2
Морковь
1-2
Зеленый лук
Масло
Сливки или молоко
Способ приготовления
Хочу сегодня поделиться двумя совершенно простыми, но на самом деле очень вкусными рецептами.
И хотя в них нет ничего сложного, но наша привычная картошка играет новыми нотами.
Итак Брутин (Bruitin ) это ирландское блюдо, в Англии есть точно такое же блюдо, но называется оно Чамп (Champ), а по нашему это обычное картофельное пюре, только с зеленым луком, который томят в сливках или молоке.
Готовят Брутин часто на Хеллоуин и еще прячут в него или монетку, или кольцо, кто найдет, будет целый год с удачей.
Второе блюдо пришло к нам из Голландии. Гюцпот (hutspot) это гарнир из картофеля, который подается к тушеному мясу, или колбаскам.
В разных источниках пишут, что гюцпот может быть как гарниром к мясу, так и мясным рагу, но все таки большинство рецептов это гарнир, картофельное пюре с морковкой и луком.
Все готово:

Брутин также часто подают с растопленным маслом, без мяса.

Готовим гюцпот.
Лук и морковь мелко нарезаем, у меня кубики 6*6 примерно, обжариваем в масле до появления золотистости, но зажарок не надо. Прямо в сковороду кладем картошку и хорошо вымешиваем.

Это вполне себе достаточное блюдо, которое можно есть с овощами

Или подавать с колбасками или тушеным мясом, у меня колбаски.

Могу сказать только одно, оба варианты пюре очень достойные, у нас мнения разделились, мне больше понравился гюцпот, мужу наоборот Брутин.
Очень рекомендую для разнообразия меню.
И хотя в них нет ничего сложного, но наша привычная картошка играет новыми нотами.
Итак Брутин (Bruitin ) это ирландское блюдо, в Англии есть точно такое же блюдо, но называется оно Чамп (Champ), а по нашему это обычное картофельное пюре, только с зеленым луком, который томят в сливках или молоке.
Готовят Брутин часто на Хеллоуин и еще прячут в него или монетку, или кольцо, кто найдет, будет целый год с удачей.
Второе блюдо пришло к нам из Голландии. Гюцпот (hutspot) это гарнир из картофеля, который подается к тушеному мясу, или колбаскам.
В разных источниках пишут, что гюцпот может быть как гарниром к мясу, так и мясным рагу, но все таки большинство рецептов это гарнир, картофельное пюре с морковкой и луком.

Итак, сначала нам надо сварить картофель, чистим, заливаем водой, кто варит в открытой кастрюле, солить можно перед окончанием варки, я варила в Нинье, под давлением, 7 минут, спустила пар и растолкла картошку с маслом.

Готовим Брутин. Лук зеленый мелко нарезаем, кладем в кастрюльку, наливаем или сливки, или молоко, у меня молоко и масло сливочное, доводим до кипения. Я поделила готовое пюре на две части, в одну часть вылила молоко с луком, хорошо перемешала.
Все готово:

Брутин также часто подают с растопленным маслом, без мяса.

Готовим гюцпот.
Лук и морковь мелко нарезаем, у меня кубики 6*6 примерно, обжариваем в масле до появления золотистости, но зажарок не надо. Прямо в сковороду кладем картошку и хорошо вымешиваем.

Это вполне себе достаточное блюдо, которое можно есть с овощами

Или подавать с колбасками или тушеным мясом, у меня колбаски.

Могу сказать только одно, оба варианты пюре очень достойные, у нас мнения разделились, мне больше понравился гюцпот, мужу наоборот Брутин.
Очень рекомендую для разнообразия меню.