Категория: Овощные блюда
Кухня: Бело русская

Ингредиенты
Картофель сырой
500 гр
Лук сырой
1 шт
Яйцо куриное
1
Сметана жирная и густая
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Картошку чистим, трем вместе с луком на крупной терке, добавляем соль, перец и 1 ст. л сметаны.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем картофельную массу, сверху выкладываем помазку - 1 ст. л. сметаны, смешанная с сырым яйцом.
Ставим в духовку при Т200 и запекаем до хорошего зарумянивания верхней корочки, примерно 40 минут.
Это базовый рецепт.
Можно приготовить с любой начинкой - грибами, сыром, мясом и т. д.
Начинку готовим отдельно, в форму выкладываем сначала картофельную массу, затем начинку и сверху опять картофельную массу. Слой картофельной массы не должен быть выше 4 см., оптимально - 2 см.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем картофельную массу, сверху выкладываем помазку - 1 ст. л. сметаны, смешанная с сырым яйцом.
Ставим в духовку при Т200 и запекаем до хорошего зарумянивания верхней корочки, примерно 40 минут.
Это базовый рецепт.
Можно приготовить с любой начинкой - грибами, сыром, мясом и т. д.
Начинку готовим отдельно, в форму выкладываем сначала картофельную массу, затем начинку и сверху опять картофельную массу. Слой картофельной массы не должен быть выше 4 см., оптимально - 2 см.