Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель
Масло сливочное
(в пост – растительное)
(в пост – растительное)
Молотый перчик
Грибы
Капуста
Морковь
Томат
Соль
Сахар
Приправы
Способ приготовления
Сделать тесто, как на вареники ( в пост яйцо не класть), дать ему немного отдохнуть (вылежаться).
Затем делаем 3 начинки (начинку можно сделать заранее, даже за день до приготовления):
1. Сварить картошку, растолочь, положить масло сливочное (в пост – растительное), добавить молотый перчик (воду или молоко не добавлять).
2. Слегка поджарить грибы ( я беру шампиньоны, но можно любые).
3. Протушить капусту ( белокачанную) с морковью ( на терку) и с томатом ( я добавляю для вкуса чуть сахарку и, конечно же, соли). В капусту я кладу приправки ( в основном натуральные сушенные травы).
Когда тесто полежало, делим его на колобки, раскатываем каждый колобок в вареницу по толщине, как на вареники, а по размеру – как мелкая тарелка для вторых блюд, примерно диаметром до 15-16 см. Но можно и меньше, тогда будут и пупки поменьше, тоже очень хорошо получается. Вобщем, кому как нравится.
В центр каждой вареницы кладем сначала картошку, сверху – грибы, и затем – капусту. Собираем края вареницы вверху, чтобы получилось в виде \"торбочки\" и большим и указательным пальцами прижимаем. Я для красоты беру кусочек теста и делаю импровизированную веревочку и как бы связываю в том месте, где я прижала. Выпекать в духовке примерно 10-15 минут, собственно, чтобы тесто пропеклось, ведь начинка готовая. Поверхность перед выпечкой я ничем не смазываю.
К Пупкам я делаю соус: в МИКСИ взбиваю подсолнечное масло с чесноком (предварительно пропущеным через чеснокодавку), добавляю по вкусу соль, можно перчик молотый и всякие сухие травки ( всё по желанию, можно и без травок). При взбивании соус получается мутновато-белым.
Затем садимся за стол, берем Пупки, откусываем, чайной ложечкой заливаем соус и... НЯМ-НЯМ. Приятного аппетита!!! Писала очень долго, а делать очень быстро!!!
Ещё одна деталь: у меня есть лапшерезка и там есть валики для раскатывания теста, так я тесто пропускаю через эти валики, а потом дораскатываю скалкой.
Затем делаем 3 начинки (начинку можно сделать заранее, даже за день до приготовления):
1. Сварить картошку, растолочь, положить масло сливочное (в пост – растительное), добавить молотый перчик (воду или молоко не добавлять).
2. Слегка поджарить грибы ( я беру шампиньоны, но можно любые).
3. Протушить капусту ( белокачанную) с морковью ( на терку) и с томатом ( я добавляю для вкуса чуть сахарку и, конечно же, соли). В капусту я кладу приправки ( в основном натуральные сушенные травы).
Когда тесто полежало, делим его на колобки, раскатываем каждый колобок в вареницу по толщине, как на вареники, а по размеру – как мелкая тарелка для вторых блюд, примерно диаметром до 15-16 см. Но можно и меньше, тогда будут и пупки поменьше, тоже очень хорошо получается. Вобщем, кому как нравится.
В центр каждой вареницы кладем сначала картошку, сверху – грибы, и затем – капусту. Собираем края вареницы вверху, чтобы получилось в виде \"торбочки\" и большим и указательным пальцами прижимаем. Я для красоты беру кусочек теста и делаю импровизированную веревочку и как бы связываю в том месте, где я прижала. Выпекать в духовке примерно 10-15 минут, собственно, чтобы тесто пропеклось, ведь начинка готовая. Поверхность перед выпечкой я ничем не смазываю.
К Пупкам я делаю соус: в МИКСИ взбиваю подсолнечное масло с чесноком (предварительно пропущеным через чеснокодавку), добавляю по вкусу соль, можно перчик молотый и всякие сухие травки ( всё по желанию, можно и без травок). При взбивании соус получается мутновато-белым.
Затем садимся за стол, берем Пупки, откусываем, чайной ложечкой заливаем соус и... НЯМ-НЯМ. Приятного аппетита!!! Писала очень долго, а делать очень быстро!!!
Ещё одна деталь: у меня есть лапшерезка и там есть валики для раскатывания теста, так я тесто пропускаю через эти валики, а потом дораскатываю скалкой.
Примечание
Это овощное блюдо можно использовать во время поста. Этот рецепт я увидела когда-то по телевизору. Моя семья и все наши друзья очень его любят и всегда просят его приготовить. Думаю, что и вам оно понравится.
Пробуйте, вам понравится!!!
Пробуйте, вам понравится!!!