Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мясо или фарш
200 г.
Лук репка
1/2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Хлеб вчерашний (у меня для тостов с отрубями)
5 кус.
Яйцо
5 шт.
Молоко
250 мл.
Порей или зеленый лук
1 шт. (пучок)
Брынза
100 г.
Сыр твердый
100 г.
Горчица дижонская в зернах
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Если у вас мясо, то прокрутить мясорубкой с луком и чеснок. Если фарш, то добавить к нему мелко порезанный лук и, пропущенный через пресс чеснок. Выложить на сковороду.
Посолить, поперчить и обжарить, разбивая фарш на небольшие кусочки.
Хлеб порвать произвольно. Уложить в форму для запекания.
К хлебу, распределяя по всей форме, выложить пожаренный фарш.
Порезать белую часть порея. У меня домашний порей этого года, очень молодой. Я взяла три штуки и срезала не только белую часть, но и нежную зеленую. У кого нет порея, можно взять пучок зеленого лука.
Распределить лук.
Брынзу поломать на кусочки и распределить между хлебом.
Яйца разбить в посуду, добавить молоко и горчицу. Слегка посолить. Перемешать.
Яично-молочной смесью заливаем содержимое формы, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
Утром достаем, посыпаем натертым сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Подаем сразу.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Примечание
Прекрасный сытный завтрак или обед. Очень вкусно. Даже сама не ожидала. Все можно приготовить заранее, а потом остается только поставить в духовку и идти собираться на работу. Рекомендую!